Trucha teriyaki

La salsa teriyaki es una salsa de origen japonés con un toque picante. Acá queda perfecta con esta trucha que va al horno. Un receta fácil y rica para hacer todos los días!! Queda perfecta si se acompaña con arroz blanco.

Tiempo: 20 min Porciones: 8

Ingredientes:

6-8 filetes de trucha

2 cdtas. de cebollín picado

1 cdta. de semillas de sésamo

Para la salsa teriyaki:

2 cdas. de miel Loretta Cocina

1 diente de ajo picado fino

1/3 taza de salsa de soya

1 cda. de jengibre fresco rallado

½ cda. de harina

1 cdta. de semillas de sésamo

¼ taza de jugo de naranja

jugo de ½ limón

2-3 cdas. de agua

1 cdta. de peperoncino (opcional)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En una fuente para horno colocar los filetes de trucha.
  3. En un bol pequeño mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki y luego pincelar los trozos de trucha.
  4. Llevar al horno por 12 – 15 min.
  5. Retirar del horno y servir acompañado de la salsa teriyaki.
  6. Antes de servir decorar con las semillas de sésamo y cebollín picado.

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