La salsa teriyaki es una salsa de origen japonés con un toque picante. Acá queda perfecta con esta trucha que va al horno. Un receta fácil y rica para hacer todos los días!! Queda perfecta si se acompaña con arroz blanco.
Tiempo: 20 min Porciones: 8
Ingredientes:
6-8 filetes de trucha
2 cdtas. de cebollín picado
1 cdta. de semillas de sésamo
Para la salsa teriyaki:
2 cdas. de miel Loretta Cocina
1 diente de ajo picado fino
1/3 taza de salsa de soya
1 cda. de jengibre fresco rallado
½ cda. de harina
1 cdta. de semillas de sésamo
¼ taza de jugo de naranja
jugo de ½ limón
2-3 cdas. de agua
1 cdta. de peperoncino (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En una fuente para horno colocar los filetes de trucha.
- En un bol pequeño mezclar todos los ingredientes de la salsa teriyaki y luego pincelar los trozos de trucha.
- Llevar al horno por 12 – 15 min.
- Retirar del horno y servir acompañado de la salsa teriyaki.
- Antes de servir decorar con las semillas de sésamo y cebollín picado.