El pavo queda jugoso y blando!! Se cocina con vino blanco, jugo de naranja, cebollas y manzanas!. Se acompaña con una salsa de almendras. Una delicia!!
Tiempo: 1 hora 40 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
1 pechuga de pavo (11/2 kilo aprox. )
sal
pimienta
2 cucharadas de mostaza
1 cdta. de orégano
1 cda. de mantequilla
3 cebollas moradas
8 ciruelas deshidratadas Loretta cocina
1 taza de vino blanco
jugo de 1 naranja
2 manzanas peladas y picadas en juliana
1/2 taza de almendras
Preparación:
- Calentar el horno a 180 grados.
- Lavar bien el pavo y secar con una toalla nova.
- Adobar el pavo con sal, pimienta, mostaza y orégano.
- Colocar el pavo en una fuente para horno y agregar las cebollas cortadas en cuartos, las ciruelas, el vino blanco, el jugo de naranja, las manzanas y las almendras.
- Llevar al horno por 1 ½ hora hasta que se haya dorado y se está cocido. Cubrir con alusa foil en caso que se esté dorando mucho. Ir agregando encima el jugo del pavo para que no se seque.
- Moler en una licuadora las manzanas, ciruelas, cebollas del pavo, las almendras y los jugos hasta formar una salsa.
- Cortar el pavo y servir con la salsa.