Pulpo al olivo

Una receta clásica peruana de pulpo que se acompaña con una suave salsa de olivas y mayonesa. El pulpo queda muy blando y sabroso. Ojalá congelar antes el pulpo para que éste quede más blando durante la cocción.

Tiempo: 50 min Porciones: 6

Ingredientes:

1 pulpo mediano

1 nabo

4 bolsas de té verde

½ taza de arroz

1 taza de aceitunas negras sin carozo

½ taza de mayonesa

5 papas chilotas

¼ taza de aceite de oliva Loretta Cocina

Pimienta

Sal Cristales del tamarugal

Preparación:

  1. Cocer el pulpo en agua hirviendo (asustándolo 3 veces) con el arroz y el nabo cortado en pedazos grandes, las bolsas de té verde y la sal. Cocinar por 40 min. hasta que el pulpo esté blando. Poner en agua fría para detener su cocción.
  2. Dejar enfriar. Limpiar y reservar. Cortar los tentáculos.
  3. En un licuadora triturar las aceitunas con la mayonesa y el aceite, hasta que quede una salsa homogénea.
  4. En una parrilla o sartén bien caliente dorar los tentáculos por 5 min.
  5. Cortar el pulpo en láminas delgadas y cubrir con la salsa de olivas. Decorar con cilantro.

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