Una receta clásica peruana de pulpo que se acompaña con una suave salsa de olivas y mayonesa. El pulpo queda muy blando y sabroso. Ojalá congelar antes el pulpo para que éste quede más blando durante la cocción.
Tiempo: 50 min Porciones: 6
Ingredientes:
1 pulpo mediano
1 nabo
4 bolsas de té verde
½ taza de arroz
1 taza de aceitunas negras sin carozo
½ taza de mayonesa
5 papas chilotas
¼ taza de aceite de oliva Loretta Cocina
Pimienta
Sal Cristales del tamarugal
Preparación:
- Cocer el pulpo en agua hirviendo (asustándolo 3 veces) con el arroz y el nabo cortado en pedazos grandes, las bolsas de té verde y la sal. Cocinar por 40 min. hasta que el pulpo esté blando. Poner en agua fría para detener su cocción.
- Dejar enfriar. Limpiar y reservar. Cortar los tentáculos.
- En un licuadora triturar las aceitunas con la mayonesa y el aceite, hasta que quede una salsa homogénea.
- En una parrilla o sartén bien caliente dorar los tentáculos por 5 min.
- Cortar el pulpo en láminas delgadas y cubrir con la salsa de olivas. Decorar con cilantro.