Una receta de fondue de queso y vino blanco que va en el centro de un pan de campo. El pan queda crujiente por fuera y es ideal para comerlo entre un grupo de amigos. Un aperitivo fácil para hacer en los días que hace frío.
Tiempo: 30 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
1 pan de campo
1 cda. aceite de oliva Loretta Cocina
200 ml de crema
100 gr de queso emmental
200 gr de queso gruyere
¼ taza de vino blanco
ciboulette picado
avellanas europeas picadas
Preparación:
- Con la ayuda de un cuchillo cortar una circunferencia en el centro del pan de campo y sacar con la mano un poco de miga.
- Colocar un sartén a fuego bajo junto con el aceite de oliva. Agregar la crema y luego los quesos rallados. Revolver constantemente hasta que los quesos se hayan derretido durante unos 10 min. aprox.
- Añadir el vino blanco y continuar revolviendo por unos 5 min. más para que se evapore el alcohol del vino.
- Sacar del fuego y vaciar la mezcla al interior del pan de campo.
- Decorar con ciboulette picado y con avellanas picadas gruesas.