Queque de aceite de oliva y berries

Un queque delicioso para acompañar la hora del té! Queda suave y húmedo por el aceite de oliva y por los berries.

Tiempo: 1 hora 20 min Porciones: 6- 8

Ingredientes:

2 tazas de harina con polvos de hornear (cernida)

1 taza de azúcar o endulzante (sucralosa)

1 cdta. de polvos de hornear

1 taza de aceite de oliva Loretta Cocina

1 taza de leche descremada o leche vegetal

3 huevos

Ralladura de 1 limón

1 taza de mix de berries (arándanos, frambuesas, frutillas, etc)

Azúcar flor y berries para decorar

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180 C.

2. Enmantequillar un molde para queque, luego espolvorear harina y dar vuelta para eliminar el excedente.

3. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y polvos de hornear) y agregar los berries. Reservar.

4. En otro bowl batir el aceite de oliva, leche, huevos y ralladura de limón y luego incorporar la mezcla de ingredientes secos y berries.

5. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Vaciar la mezcla en el molde para queque.

6. Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.

7. Retirar y dejar enfriar por 30 min. y luego desmoldar.

8. Decorar con berries y azúcar flor.

Glaseado:

9.En un bowl colocar el azúcar flor y ralladura de limón. Ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver bien para que el glaseado quede sin grumos.

10.Cubrir el queque con el glaseado y dejar secar hasta que se haya secado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *