Un queque delicioso para acompañar la hora del té! Queda suave y húmedo por el aceite de oliva y por los berries.
Tiempo: 1 hora 20 min Porciones: 6- 8
Ingredientes:
2 tazas de harina con polvos de hornear (cernida)
1 taza de azúcar o endulzante (sucralosa)
1 cdta. de polvos de hornear
1 taza de aceite de oliva Loretta Cocina
1 taza de leche descremada o leche vegetal
3 huevos
Ralladura de 1 limón
1 taza de mix de berries (arándanos, frambuesas, frutillas, etc)
Azúcar flor y berries para decorar
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 C.
2. Enmantequillar un molde para queque, luego espolvorear harina y dar vuelta para eliminar el excedente.
3. En un bowl mezclar todos los ingredientes secos (harina, azúcar y polvos de hornear) y agregar los berries. Reservar.
4. En otro bowl batir el aceite de oliva, leche, huevos y ralladura de limón y luego incorporar la mezcla de ingredientes secos y berries.
5. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar. Vaciar la mezcla en el molde para queque.
6. Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
7. Retirar y dejar enfriar por 30 min. y luego desmoldar.
8. Decorar con berries y azúcar flor.
Glaseado:
9.En un bowl colocar el azúcar flor y ralladura de limón. Ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver bien para que el glaseado quede sin grumos.
10.Cubrir el queque con el glaseado y dejar secar hasta que se haya secado.