Pan de campo

Una receta de pan de campo para hacer en olla de hierro, de esta forma el pan queda crujiente por fuera y muy blando por dentro. A este receta se le puede agregar semillas, nueces, pasas, cranberries, almendras, etc. Queda maravilloso!

Tiempo: 18-20 horas Porciones: 8-10

Ingredientes:

3 tazas de harina con polvos de hornear

1 ¾ cdtas. de sal

½ cdta. de levadura seca

1 ½ taza de agua a temperatura ambiente

Preparación:

  1. Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta formar una masa.
  2. Cubrir con alusa plus y dejar leudar por 12 a 18 horas.
  3. Precalentar el horno a 200 °C y calentar una olla tapada de hierro fundido por 10 min. dentro del hormo.
  4. Hacer una bola con la masa. No amasar.
  5. Espolvorear harina en la olla y colocar la masa dentro de ésta. La olla debe estar tapada.
  6. Cocinar por 30 min con olla tapada, luego destapar y cocinar por 15 a 20 min. adicionales para que se dore.

Nota: se le puede agregar semillas y frutos secos en el paso n° 1.

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