Una receta de pan de campo para hacer en olla de hierro, de esta forma el pan queda crujiente por fuera y muy blando por dentro. A este receta se le puede agregar semillas, nueces, pasas, cranberries, almendras, etc. Queda maravilloso!
Tiempo: 18-20 horas Porciones: 8-10
Ingredientes:
3 tazas de harina con polvos de hornear
1 ¾ cdtas. de sal
½ cdta. de levadura seca
1 ½ taza de agua a temperatura ambiente
Preparación:
- Colocar todos los ingredientes en un bowl y mezclar hasta formar una masa.
- Cubrir con alusa plus y dejar leudar por 12 a 18 horas.
- Precalentar el horno a 200 °C y calentar una olla tapada de hierro fundido por 10 min. dentro del hormo.
- Hacer una bola con la masa. No amasar.
- Espolvorear harina en la olla y colocar la masa dentro de ésta. La olla debe estar tapada.
- Cocinar por 30 min con olla tapada, luego destapar y cocinar por 15 a 20 min. adicionales para que se dore.
Nota: se le puede agregar semillas y frutos secos en el paso n° 1.