Queque de arándanos, ricota y almendras

Un queque maravilloso, húmedo y esponjoso! Los arándanos le entregan frescura y dulzor. Se pueden reemplazar los arándanos por frambuesas frescas o congeladas.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 tazas de arándanos o berries

2 tazas de harina + 1 cda. para los arándanos

1 cdta. de polvos de hornear

8 cdas. de mantequilla (sin sal) a temperatura ambiente

1 taza de eritritol o alulosa

2 huevos

1 cdta. de esencia de almendra

¼ taza de aceite vegetal

¾ taza de ricota

Decoración:

Almendras laminadas tostadas

Azúcar flor

Preparación:

1. Precalentar el horno a 170 grados.

2. Enmantequillar un molde redondo.

3. En un bol pequeños mezclar 1 cda. de harina con los berries. Reservar.

4. En otro bol batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el eritritol y luego los huevos de a uno. Añadir la esencia de almendra, aceite y ricota. Mezclar bien.

5. Agregar la harina junto con los polvos de hornear.

6. Finalmente los berries. Dejar algunos para decoración.

7. Vaciar la mezcla sobre el molde. Decorar con los arándanos reservados.

8. Cocinar por unos 40 min. hasta que la masa se haya cocido y esté dorado.

9. Retirar y dejar enfriar. Espolvorear azúcar flor antes de servir.

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