Un queque delicioso de limon y almendras!! Queda muy humedo y con una suave aroma a limon. Ideal para cualquier momento del dia o para la hora del te. No lleva harina de trigo, ni azucar.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6 – 8
Ingredientes:
1 taza de queso crema (temperatura ambiente)
6 cdas. de mantequilla (temperatura ambiente)
¾ de endulzante en polvo (alulosa, eritritol)
6 huevos
¼ taza de jugo de limon
3 tazas de harina de almendras loretta cocina
1 cda de polvos de hornear
1 cda. de ralladura de limon
Glaseado:
½ taza de endulzante en polvo (alulosa, eritritol)
1 cda. de mantequilla derretida
1 cdta. de ralladura de limon
2 cdas. de agua
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Cubrir un molde rectangular con papel mantequilla
3. En un bol mezclar el queso crema, mantequilla y endulzante. Agregar los huevos de a uno y luego el resto de los ingredientes. Revolver hasta integrar bien todos los ingredientes.
4. Vaciar la mezcla en el molde y llevar al horno por 1 hora o hasta que al insertar un palito, este salga seco.
5. Retirar y dejar enfriar.
6. Para el glaseado, en un bol pequeño mezclar el endulzante, mantequilla y ralladura de limón. Ir agregando el agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
7. Vaciar el glaseado sobre el queque y dejar enfriar.