Para los amantes de los chocolate este queque es la perdición!!. Lleva una salsa de chocolate suave y delicada. Un queque que deben probar!!
Tiempo preparación: 1 hora hora Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el queque:
1/3 taza de leche con gotas de jugo de limón
1 cdta. de café instantáneo
250 gr de mantequilla
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cdta. de vainilla
1 taza de harina con polvos de hornear
¾ taza de cacao en polvo
¾ cdta. de polvos de hornear
Para el ganache:
½ taza de crema
½ taza de chips de chocolate
1 cdta. de aceite
Preparación:
1.Precalentar el horno a 180 ° C.
2. Enmatequillar un molde para queque y luego espolvorear encima un poco de harinapara que no se pegue.
3. Disolver el café instantáneo en la leche. Reservar.
3. Batir la mantequilla por unos 3-4 min. hasta que esté cremosa. Luego ir agregando el azúcar y finalmente los huevos de a uno. Añadir la vainilla y la leche.
4. En un bol pequeño cernir la harina, cacao y polvos de hornear y luego agregar a la mezcla de mantequilla. Mezclar suavemente con una espátula. No sobre batir.
5. Vaciar la mezcla en el molde y hornear por 30-40 minutos a 180 ° C hasta que al insertar un palito salga seco. Desmoldar aún estando tibio. Dejar enfriar por completo.
Para el ganache:
1.En una olla pequeña a fuego bajo entibiar la crema sin que hierva y agregar lentamente los chips de chocolate. Revolver hasta que se disuelvan y mezclen bien. Debe quedar una salsa suave y homogénea. (No debe hervir porque el chocolate se quema y la crema se corta).
2.Dejar enfriar por unos 5 minutos y luego agregar el aceite. Mezclar.
3. Decorar el queque con el ganache y chips de chocolate.