Recetas
Un postre delicioso de manjar y chocolate para hacer junto a los niños. Queda muy rico y se puede hacer también en mini vasitos. Se puede hacer con unos días de anticipación!!
Tiempo preparación: 30 min. Porciones: 8-10
Ingredientes:
7 gr. de gelatina sin sabor (1 sobre)
1 tarro de leche evaporada (bien fría)
½ kilo de manjar
½ taza de crema para batir (debe estar fría)
100 gr. de chips de chocolate o chocolate en barra Loretta Cocina
Preparación:
1.- En un bowl pequeño colocar la gelatina con 1 cda. de agua fría. Revolver y dejar reposar por 5 min. Luego, agregar ½ taza de agua hirviendo y revolver hasta que se haya disuelto por completo la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
2.- Batir la leche evaporada con una máquina eléctrica a velocidad alta hasta que haya doblado su volumen y esté firme.
3.- Agregar el manjar de a poco el manjar con movimiento envolventes.
4.- Añadir la crema y batir a alta velocidad por 2 min.
5.- Agregar la gelatina que debe estar sin grumos.
6.- Vaciar la mezcla en un copón o en pocillos individuales.
7.- Refrigerar por 1 hora antes de cubrir con el chocolate derretido.
8 .- Derretir el chocolate a baño maría y cubrir el postre. Para esto, colocar el chocolate en un bowl pequeño sobre una olla a fuego bajo con un poco de agua hirviendo. Revolver el chocolate hasta que se derrita por completo. Nota: el bowl pequeño no debe tocar el agua.
9.- Servir frío.
Mis Productos Recomendados
Recuerda visitar Nuestra tienda para encontrar los productos de esta receta