Queque de frambuesas

Para esos días de verano en que las frambuesas abundan, este queque delicioso, suave y húmedo es ideal para la hora del té. Una receta fácil de preparar y deliciosa!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 10-12

Ingredientes:

2 ½ tazas de harina

½ cdta. de sal

½ cdta. de bicarbonato de sodio

½ cdta. de polvos de hornear

1 taza de mantequilla a temperatura ambiente

2 ¼ tazas de azúcar

4 huevos

2 yogurt griego (150 gr cada uno)

1 cdta. de vainilla

ralladura de limón

2 tazas de frambuesas frescas

Glaseado:

1 ¼ taza de azúcar flor

¼ taza de jugo de limón

ralladura de 1 limón

Preparación:

1. Precalentar el horno a 175 C.

2. Enmantequillar un molde para queque, luego espolvorear harina y dar vuelta para eliminar el excedente.

3. En un bowl cernir todos los ingredientes secos. Reservar.

4. En otro bowl batir la mantequilla con el azúcar e ir agregando los huevos de a uno. Continuar con el yogurt griego, vainilla y ralladura de limón. Finalmente agregar los ingredientes secos cernidos y por último las frambuesas. Sólo revolver suavemente para que no se rompan.

5. Vaciar la mezcla en el molde para queque.

6. Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.

7. Retirar y dejar enfriar por 30 min. y luego desmoldar.

8. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor y ralladura de limón. Ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver bien para que el glaseado quede sin grumos.

9. Cubrir el queque con el glaseado y dejar secar hasta que se haya secado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *