Para esos días de verano en que las frambuesas abundan, este queque delicioso, suave y húmedo es ideal para la hora del té. Una receta fácil de preparar y deliciosa!!
Tiempo: 1 hora Porciones: 10-12
Ingredientes:
2 ½ tazas de harina
½ cdta. de sal
½ cdta. de bicarbonato de sodio
½ cdta. de polvos de hornear
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 ¼ tazas de azúcar
4 huevos
2 yogurt griego (150 gr cada uno)
1 cdta. de vainilla
ralladura de limón
2 tazas de frambuesas frescas
Glaseado:
1 ¼ taza de azúcar flor
¼ taza de jugo de limón
ralladura de 1 limón
Preparación:
1. Precalentar el horno a 175 C.
2. Enmantequillar un molde para queque, luego espolvorear harina y dar vuelta para eliminar el excedente.
3. En un bowl cernir todos los ingredientes secos. Reservar.
4. En otro bowl batir la mantequilla con el azúcar e ir agregando los huevos de a uno. Continuar con el yogurt griego, vainilla y ralladura de limón. Finalmente agregar los ingredientes secos cernidos y por último las frambuesas. Sólo revolver suavemente para que no se rompan.
5. Vaciar la mezcla en el molde para queque.
6. Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
7. Retirar y dejar enfriar por 30 min. y luego desmoldar.
8. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor y ralladura de limón. Ir agregando de a poco el jugo de limón. Revolver bien para que el glaseado quede sin grumos.
9. Cubrir el queque con el glaseado y dejar secar hasta que se haya secado.