Queque de higos y nueces

Este queque otoñal con higos y nueces es ideal para hacerlo para la hora del té!. Queda húmedo y muy blando. Un queque que sorprenderá a tus invitados!

Tiempo: 1 hora 20 min Porciones: 8 – 10

Ingredientes:

1 taza de higos secos picados

1 taza de nueces picadas

3 huevos

1 1/2 taza de azúcar

1 taza de aceite

2 tazas de harina con polvos de hornear

1 cdta de nuez moscada

1 cdta de canela

1 cdta de sal

1 cdta de bicarbonato disuelto en dos cucharadas de agua caliente

1 cdta de vainilla liquida

1/2 cdta de jugo de limón

1/2 taza de leche

Para el glaseado:

1/2 taza de leche

1/2 cdta de jugo de limón

1/2 taza de azúcar

1/4 taza de mantequilla

1 1/2 cucharadita de maicena

1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio

1 cucharadita de vainilla liquida

Preparación:

  1. Precalentar el horno en 180°C
  2. Enmantequillar un molde redondo. Mezclar el jugo de limón con la leche y dejar reposar por 5 minutos.
  3. Batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar, el aceite y continuar batiendo.
  4. En un bowl colocar la harina, nuez moscada, vainilla, bicarbonato, canela y sal. Añadir esta mezcla a los huevos batidos.
  5. Finalmente agregar la mezcla de leche y jugo de limón, los higos y las nueces.
  6. Llevar al horno por 40 a 50 minutos.
  7. Para el glaseado, mezclar la leche con el jugo de limón, dejar reposar por 5 minutos.
  8. En una olla a fuego bajo poner el azúcar, mantequilla, vainilla, maicena, bicarbonato de sodio y la mezcla de leche con jugo de limón. Llevar a ebullición por 5 minutos.
  9. Sacar el queque del horno y cubrir con el glaseado.
  10. Dejar enfriar

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