Este queque otoñal con higos y nueces es ideal para hacerlo para la hora del té!. Queda húmedo y muy blando. Un queque que sorprenderá a tus invitados!
Tiempo: 1 hora 20 min Porciones: 8 – 10

Ingredientes:
1 taza de higos secos picados
1 taza de nueces picadas
3 huevos
1 1/2 taza de azúcar
1 taza de aceite
2 tazas de harina con polvos de hornear
1 cdta de nuez moscada
1 cdta de canela
1 cdta de sal
1 cdta de bicarbonato disuelto en dos cucharadas de agua caliente
1 cdta de vainilla liquida
1/2 cdta de jugo de limón
1/2 taza de leche
Para el glaseado:
1/2 taza de leche
1/2 cdta de jugo de limón
1/2 taza de azúcar
1/4 taza de mantequilla
1 1/2 cucharadita de maicena
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vainilla liquida
Preparación:
- Precalentar el horno en 180°C
- Enmantequillar un molde redondo. Mezclar el jugo de limón con la leche y dejar reposar por 5 minutos.
- Batir los huevos hasta que estén espumosos. Agregar el azúcar, el aceite y continuar batiendo.
- En un bowl colocar la harina, nuez moscada, vainilla, bicarbonato, canela y sal. Añadir esta mezcla a los huevos batidos.
- Finalmente agregar la mezcla de leche y jugo de limón, los higos y las nueces.
- Llevar al horno por 40 a 50 minutos.
- Para el glaseado, mezclar la leche con el jugo de limón, dejar reposar por 5 minutos.
- En una olla a fuego bajo poner el azúcar, mantequilla, vainilla, maicena, bicarbonato de sodio y la mezcla de leche con jugo de limón. Llevar a ebullición por 5 minutos.
- Sacar el queque del horno y cubrir con el glaseado.
- Dejar enfriar
