Un queque de higos al revés con miel y un poco de romero!. Es un postre diferente y delicioso! Se puede servir acompañado con crema recién batida.
Tiempo: 1 hra 40 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para la base:
500 grs de higos
4 cdtas de miel Loretta Cocina
Para la masa:
190 grs de mantequilla sin sal
1 1/4 taza de azúcar rubia
3 huevos
2 tazas de harina con polvos de hornear
1/2 taza harina almendras Loretta Cocina
1 1/2 polvos de hornear
1/2 cdta bicarbonato
1 cdta vainilla
1/2 cdta de romero fresco picado
1 taza de yogurt griego
Preparación:
- Precalentar el horno 180°C
- Cubrir con papel mantequilla un molde redondo para torta de 28 cm
- Luego de enmantequillar los bordes, derretir la miel y pincelar la base
- Partir los higos en la mitad (sacar el tallo) y cubrir la base del molde
- Para la masa, en un bowl batir la mantequilla junto el azúcar hasta que quede cremoso. Ir agregando los huevos de a uno y seguir batiendo. Añadir la vainilla.
- en otro bowl, mezclar los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, bicarbonato y harina de almendras)
- ir alternando la harina y el yogurt a la mezcla de huevos y mantequilla
- finalmente agregar el romero fresco picado
- Vaciar la masa sobre los higos y llevar al horno por 1.30 hrs aprox o hasta que al insertar un palito a la masa salga seco
- Dejar enfriar y dar vuelta con la ayuda de un plato
- Servir tibio con helado de vainilla o crema batida