Queque de higos, miel y romero

Un queque de higos al revés con miel y un poco de romero!. Es un postre diferente y delicioso! Se puede servir acompañado con crema recién batida.

Tiempo: 1 hra 40 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para la base:

500 grs de higos

4 cdtas de miel Loretta Cocina

Para la masa:

190 grs de mantequilla sin sal

1 1/4 taza de azúcar rubia

3 huevos

2 tazas de harina con polvos de hornear

1/2 taza harina almendras Loretta Cocina

1 1/2 polvos de hornear

1/2 cdta bicarbonato

1 cdta vainilla

1/2 cdta de romero fresco picado

1 taza de yogurt griego

Preparación:

  1. Precalentar el horno 180°C
  2. Cubrir con papel mantequilla un molde redondo para torta de 28 cm
  3. Luego de enmantequillar los bordes, derretir la miel y pincelar la base
  4. Partir los higos en la mitad (sacar el tallo) y cubrir la base del molde
  5. Para la masa, en un bowl batir la mantequilla junto el azúcar hasta que quede cremoso. Ir agregando los huevos de a uno y seguir batiendo. Añadir la vainilla.
  6. en otro bowl, mezclar los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, bicarbonato y harina de almendras)
  7. ir alternando la harina y el yogurt a la mezcla de huevos y mantequilla
  8. finalmente agregar el romero fresco picado
  9. Vaciar la masa sobre los higos y llevar al horno por 1.30 hrs aprox o hasta que al insertar un palito a la masa salga seco
  10. Dejar enfriar y dar vuelta con la ayuda de un plato
  11. Servir tibio con helado de vainilla o crema batida

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