Esta receta italiana es una delicia. Especial para los amantes de las manzanas y de las cosas dulces. Se puede servir tibio para la hora del té acompañado con crema batida o helado de vainilla. Es bien fácil y rápido de hacer.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:
Para el caramelo:
120 gr. de azúcar rubia
30 gr. de mantequilla
1 cda. de miel Loretta Cocina
ralladura de 1/2 limón
1/2 cdta. de canela
Para la masa:
3 huevos
150 gr. de azúcar
50 gr. de miel Loretta Cocina
100 ml. de leche
90 ml. de aceite vegetal
1 cdta. de vainilla
300 gr. de harina
2 cdas. de polvos de hornear
ralladura de 1/2 limón
2-3 manzanas rojas
Preparación:
1. Precalentar el horno a 170 C.
2. Para el caramelo, calentar un sartén a fuego bajo y agregar el azúcar rubia, mantequilla, miel, ralladura de limón y canela hasta formar un caramelo.
3. Vaciar el caramelo sobre un molde redondo con papel mantequilla.
4. Pelar y picar las manzanas en juliana bien delgadas y colocar sobre el caramelo en forma circular de manera de cubrir todo el molde.
5. Para la masa, en un bowl mezclar los huevos, azúcar, miel, leche, aceite y vainilla. Agregar la harina cernida junto con los polvos de hornear y ralladura de limón.
6. Vaciar la masa sobre las manzanas y llevar al horno por unos 40 min.
7. Dejar enfriar y dar vuelta con la ayuda de un plato.
8. Servir tibio con helado de vainilla o crema batida.
