Queque de manzana y miel

Esta receta italiana es una delicia. Especial para los amantes de las manzanas y de las cosas dulces. Se puede servir tibio para la hora del té acompañado con crema batida o helado de vainilla. Es bien fácil y rápido de hacer.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para el caramelo:

120 gr. de azúcar rubia

30 gr. de mantequilla

1 cda. de miel Loretta Cocina

ralladura de 1/2 limón

1/2 cdta. de canela

Para la masa:

3 huevos

150 gr. de azúcar

50 gr. de miel Loretta Cocina

100 ml. de leche

90 ml. de aceite vegetal

1 cdta. de vainilla

300 gr. de harina

2 cdas. de polvos de hornear

ralladura de 1/2 limón

2-3 manzanas rojas

Preparación:

1. Precalentar el horno a 170 C.

2. Para el caramelo, calentar un sartén a fuego bajo y agregar el azúcar rubia, mantequilla, miel, ralladura de limón y canela hasta formar un caramelo.

3. Vaciar el caramelo sobre un molde redondo con papel mantequilla.

4. Pelar y picar las manzanas en juliana bien delgadas y colocar sobre el caramelo en forma circular de manera de cubrir todo el molde.

5. Para la masa, en un bowl mezclar los huevos, azúcar, miel, leche, aceite y vainilla. Agregar la harina cernida junto con los polvos de hornear y ralladura de limón.

6. Vaciar la masa sobre las manzanas y llevar al horno por unos 40 min.

7. Dejar enfriar y dar vuelta con la ayuda de un plato.

8. Servir tibio con helado de vainilla o crema batida.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *