Un queque perfecto para las tardes de verano. Queda húmedo por las moras y con un suave aroma a limón.
Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10
Ingredientes:
1 cda. de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
2 tazas de harina
1 cda. de polvos de hornear
1 taza de leche
¼ taza de jugo de limón y su ralladura
2 tazas de moras
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 C.
- Enmantequillar un molde para queque.
- En un bowl batir la mantequilla con el azúcar y luego agregar el huevo.
- Cernir la harina junto con los polvos de hornear e ir alternado con la leche.
- Finalmente agregar el jugo de limón y la ralladura. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
- Por último agregar las moras.
- Mezclar bien y vaciar la mezcla en el molde.
- Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
- Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.