Queque de moras y limón

Un queque perfecto para las tardes de verano. Queda húmedo por las moras y con un suave aroma a limón.

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

1 cda. de mantequilla

1 taza de azúcar

1 huevo

2 tazas de harina

1 cda. de polvos de hornear

1 taza de leche

¼ taza de jugo de limón y su ralladura

2 tazas de moras

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque.
  3. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar y luego agregar el huevo.
  4. Cernir la harina  junto con los polvos de hornear e ir alternado con la leche.
  5. Finalmente agregar el jugo de limón y la ralladura. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
  6. Por último agregar las moras.
  7. Mezclar bien y vaciar la mezcla en el molde.
  8. Llevar al horno por 50 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
  9. Retirar y dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar.

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