Ensalada de rúcula, higos y boconccini

Esta es una ensalada fresca, colorida y llena de sabor. Para los amantes de los higos esta es una ensalada perfecta.

Tiempo: 20 min Porciones: 6

Ingredientes:

2 tazas de rúcula fresca

150 gr. de bocconcini

6 higos frescos

100 gr. de jamón serrano

hojas de albahaca

½ taza de nueces picadas

Para el aliño:

1 cdta. de aceite de oliva

1 cdta. de vinagre balsámico

½ cdta. de jugo de limón

sal

pimienta

Preparación:

  1. En un plato para ensalada colocar las hojas de rúcula y sobre éstas los bocconcini cortados en láminas delgadas, los higos partidos en dos y las láminas de  jamón serrano cortado en dos. Decorar con  hojas de albahaca y nueces picadas.
  2. En un bowl mezclar todos los ingredientes del aliño. Batir por 1 min.
  3. Servir el aliño junto a la ensalada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *