Para los amantes de los chocolate este queque es la perdición!!. Lleva una salsa de chocolate suave y delicada. Un queque que deben probar!!
Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el queque:
1 taza de cerveza
1 taza de mantequilla
3/4 taza de cacao en polvo Loretta Cocina
2 tazas de azúcar
2 tazas de harina con polvos de hornear
1/2 cdta. de bicarbonato
2 huevos
1 yogurt natural (150 g)
Para el ganache:
1 taza de crema a temperatura ambiente
240 gr.chocolate en barra ( 70 % cacao o más)
1 cda. de whisky (opcional)
Preparación:
1.Precalentar el horno a 180 ° C.
2. Derretir la mantequilla a fuego bajo. Agregar la cerveza y mezclar bien. Agregar el cacao en polvo.
3. En otro bowl mezclar el azúcar, harina y bicarbonato. Reservar.
4. En un bowl grande mezclar los huevos con el yogurt. Ir agregando de a poco la mezcla mantequilla derretida y chocolate. Luego, añadir le mezcla de harina y azúcar reservada. Mezclar con cuidado no sobrebatir.
5. Vaciar la mezcla a un molde para queque previamente enmatequillado y enharinado.
6. Hornear por 30-40 minutos a 180 ° C hasta que al insertar un palito salga seco. Desmoldar aún estando tibio. Dejar enfriar por completo.
Para el ganache
1. En una olla pequeña a fuego bajo entibiar la crema sin que hierva y agregar el chocolate negro picado. Revolver hasta disolver. Debe quedar una salsa suave y homogénea. (No debe hervir porque el chocolate se quema y la crema se corta)
2. Decorar el queque con el ganache.