Queque chocolatoso

Para los amantes de los chocolate este queque es la perdición!!. Lleva una salsa de chocolate suave y delicada. Un queque que deben probar!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para el queque:

1 taza de cerveza

1 taza de mantequilla

3/4 taza de cacao en polvo Loretta Cocina

2 tazas de azúcar

2 tazas de harina con polvos de hornear

1/2 cdta. de bicarbonato

2 huevos

1 yogurt natural (150 g)

Para el ganache:

1 taza de crema a temperatura ambiente

240 gr.chocolate en barra ( 70 % cacao o más)

1 cda. de whisky (opcional)

Preparación:

1.Precalentar el horno a 180 ° C.

2. Derretir la mantequilla a fuego bajo. Agregar la cerveza y mezclar bien. Agregar el cacao en polvo.

3. En otro bowl mezclar el azúcar, harina y bicarbonato. Reservar.

4. En un bowl grande mezclar los huevos con el yogurt. Ir agregando de a poco la mezcla mantequilla derretida y chocolate. Luego, añadir le mezcla de harina y azúcar reservada. Mezclar con cuidado no sobrebatir.

5. Vaciar la mezcla a un molde para queque previamente enmatequillado y enharinado.

6. Hornear por 30-40 minutos a 180 ° C hasta que al insertar un palito salga seco. Desmoldar aún estando tibio. Dejar enfriar por completo.

Para el ganache

1. En una olla pequeña a fuego bajo entibiar la crema sin que hierva y agregar el chocolate negro picado. Revolver hasta disolver. Debe quedar una salsa suave y homogénea. (No debe hervir porque el chocolate se quema y la crema se corta)

2. Decorar el queque con el ganache.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *