Un queque exquisito para cualquier momento del día!. La receta es muy fácil y rápido de hacer. La mezcla de plátano y miel le otorga una consistencia húmeda y las nueces la crocancia necesaria para que quede muy rico!!.
Tiempo preparación: 40 Min Porciones: 8-10
Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
½ taza de azúcar rubia
2 huevos
1 cdta. de vainilla
½ taza de miel Loretta Cocina
1 plátano maduro molido
2 1/4 taza de harina
1 cdta. de bicarbonato
1 cdta. de polvos de hornear
1 cdta. de canela
½ taza de nueces picadas gruesas (dejar unas para decorar)
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 180 ° C. Enmantequillar un molde rectangular para queque y luego espolvorear un poco de harina.
2.- En un bowl batir a velocidad baja la mantequilla junto con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno, la vainilla, miel y el plátano. Revolver bien.
3.- En otro bowl cernir los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvos de hornear y canela).
4.- Añadir los ingredientes secos junto con las nueces a la mezcla al bowl con los ingredientes húmedos. Mezclar con movimientos envolventes. No sobrebatir.
5.- Vaciar la mezcla en el molde y luego agregar nueces encima de la masa para decorar.
6.- Hornear por unos 40 minutos hasta que al insertar un palito salga seco. Dejar enfriar antes de desmoldar.