Queque plátano, miel y nueces

Un queque exquisito para cualquier momento del día!. La receta es muy fácil y rápido de hacer. La mezcla de plátano y miel le otorga una consistencia húmeda y las nueces la crocancia necesaria para que quede muy rico!!.

Tiempo preparación: 40 Min Porciones: 8-10

Ingredientes:

125 gr. de mantequilla

½ taza de azúcar rubia

2 huevos

1 cdta. de vainilla

½ taza de miel Loretta Cocina

1 plátano maduro molido

2 1/4 taza de harina

1 cdta. de bicarbonato

1 cdta. de polvos de hornear

1 cdta. de canela

½ taza de nueces picadas gruesas (dejar unas para decorar)

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180 ° C. Enmantequillar un molde rectangular para queque y luego espolvorear un poco de harina.

2.- En un bowl batir a velocidad baja la mantequilla junto con el azúcar. Agregar los huevos uno a uno, la vainilla, miel y el plátano. Revolver bien.

3.- En otro bowl cernir los ingredientes secos (harina, bicarbonato, polvos de hornear y canela).

4.- Añadir los ingredientes secos junto con las nueces a la mezcla al bowl con los ingredientes húmedos. Mezclar con movimientos envolventes. No sobrebatir.

5.- Vaciar la mezcla en el molde y luego agregar nueces encima de la masa para decorar.

6.- Hornear por unos 40 minutos hasta que al insertar un palito salga seco. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *