Queque de pera con crocante de azúcar rubia

Esta receta de queque de pera lleva una masa crocante encima de azúcar rubia y canela que queda muy rica. Se pueden reemplazar las peras por manzanas. Lo ideal es servirlo tibio con helado de vainilla. Una receta deliciosa para los días de más frío!!.

Tiempo: 50 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 tazas de harina

2 cdtas. de polvos de hornear

100 gr. de mantequilla de temperatura ambiente

1 taza de azúcar

¼ taza miel

2 huevos

½ taza de leche

4 peras peladas y cortadas en gajos

Para el crocante:

½ taza de azúcar rubia

½ taza de harina

½ taza de mantequilla

1 cdta. de canela

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque o poner papel enmantequillado.
  3. En un bowl pequeño cernir la harina junto con los polvos de hornear.
  4. En una bowl más grande, batir la mantequilla con el azúcar y la miel. Agregar los huevos de a uno.
  5. Agregar la harina, luego la leche y terminar con el resto de harina.
  6. Colocar la mezcla en el molde.
  7. Cubrir con las peras peladas y picadas en gajos.
  8. Para el crocante, mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta que parezcan migas y esparcir sobre las peras.
  9. Llevar al horno por 40-45 min. hasta que la masa esté cocida y el queque se haya dorado.
  10. Servir tibio acompañado de helado de vainilla

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