Quiche de espinacas

Para esos días que no queremos comer carne y aprocehamos las verduras de la temporada. Queda muy rico y se puede acompañar con una ensalasa verde. Se pueden reemplazar las espinacas por champiñoes, acelgas, fondos de alcachofas, etc.

Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

Para la masa:

200 gr. de harina

80 gr. de mantequilla fría y cortada en cubos pequeños

1 yema

una pizca de sal

50 ml de agua tibia

Para el relleno:

1 pqte. de queso crema

3 huevos

1/2 cebolla

1 caja de champiñones

300 gr. de espinacas

1/2 pimiento rojo

1/2 taza de queso parmesano o mantecos

sal

1 masa lista para quiche

Preparación para la masa:

1. En un bowl mezclar la harina junto a la mantequilla, la yema de huevo y la sal. Se puede colocar en un procesadora o hacer con las manos. Una vez que estos ingredientes estén bien integrados, ir agregando de a poco el agua hasta formar una masa.

2. Envolver la masa en alusa plus y refrigerar por 30 min. antes de estirar.

3. Con la ayuda de un uslero, extender la masa sobre una superficie enharinada.

4. Colocar la masa sobre un molde redondo previamente enmantequillado y pincharla antes de hornear.

Preparación para el relleno:

1. Precalentar el horno a 180 C.

3. Batir en un bowl el queso crema hasta que quede cremoso. Debe estar a temperatura ambiente.

4. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo.

5. Cortar en pedazos pequeños las hojas de espinaca, champiñones, cebollas y pimientos . Agregar a la mezcla anterior.

6. Finalmente agregar el queso mantecoso o parmesano rallado grueso y la sal.

7. Enmantequillar un molde redondo que se pueda colocar en el horno.

8. Colocar la masa para quiche sobre el molde y el relleno.

9. Llevar al horno por 20- 30 min. hasta que el relleno y la masa estén cocidos.

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