Sopa de zapallo butternut

Esta crema de zapallo butternut queda muy suave y deliciosa!! El zapallo va al horno por 40 – 45 min. para intensificar el sabor. LLeva leche de coco que le da un sabor muy especial!!

Tiempo: 1 hora Porciones: 4-6

Ingredientes:

1 zapallo butternut

Para el aliño:

1 cda. de aceite

1 cda. de miel

¼ taza de romero

sal

pimienta

Para la sopa:

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla picada en cubos

1 diente de ajo (opcional)

1 tarro de leche de coco o 2 tazas de caldo de pollo

sal

pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bowl pequeño mezclar bien el aceite, miel, romero, sal y pimienta.
  3. Partir el zapallo en forma horizontal y hacer unos cortes con un cuchillo para que la cocción sea más uniforme. Pincelar el zapallo con la mezcla de aceite de oliva y romero.
  4. Llevar al horno por 40-45 min. o hasta que el zapallo esté cocido. Retirar y dejar enfriar. Con la ayuda de una cuchara sacar la pulpa.
  5. Colocar una olla a fuego medio con aceite de oliva y cocinar la cebolla hasta que esté transparente.
  6. En una juguera colocar la cebolla dorada, la pulpa de zapallo cocido, el caldo de pollo, sal y pimienta. Procesar hasta formar una sopa suave.
  7. Servir de inmediato. Opcional: agregar semillas, crutones, queso parmesano.

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