Esta crema de zapallo butternut queda muy suave y deliciosa!! El zapallo va al horno por 40 – 45 min. para intensificar el sabor. LLeva leche de coco que le da un sabor muy especial!!
Tiempo: 1 hora Porciones: 4-6
Ingredientes:
1 zapallo butternut
Para el aliño:
1 cda. de aceite
1 cda. de miel
¼ taza de romero
sal
pimienta
Para la sopa:
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada en cubos
1 diente de ajo (opcional)
1 tarro de leche de coco o 2 tazas de caldo de pollo
sal
pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bowl pequeño mezclar bien el aceite, miel, romero, sal y pimienta.
- Partir el zapallo en forma horizontal y hacer unos cortes con un cuchillo para que la cocción sea más uniforme. Pincelar el zapallo con la mezcla de aceite de oliva y romero.
- Llevar al horno por 40-45 min. o hasta que el zapallo esté cocido. Retirar y dejar enfriar. Con la ayuda de una cuchara sacar la pulpa.
- Colocar una olla a fuego medio con aceite de oliva y cocinar la cebolla hasta que esté transparente.
- En una juguera colocar la cebolla dorada, la pulpa de zapallo cocido, el caldo de pollo, sal y pimienta. Procesar hasta formar una sopa suave.
- Servir de inmediato. Opcional: agregar semillas, crutones, queso parmesano.