Un plato diferente, entretenido y lleno de sabor!!. La reineta se sirve sobre un puré de camote suave acompañado de porotos negros y choclo.
Tiempo: 40 min Porciones: 6
Ingredientes:
Para la reineta:
6 filetes de reineta
jugo de 1 limón
pimienta
1 cdta. páprika ahumada dulce
1 cdta. de aliño para pescado
Para el puré de camotes:
3 camotes enteros
Sal
Aceite de oliva Loretta Cocina
1 taza de caldo de verduras o de pollo
Otros ingredientes:
1 taza de choclo cocido
1 taza de porotos negros cocidos
cilantro fresco picado
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Aliñar los filetes de reineta con jugo de limón, sal, pimienta, páprika dulce y el aliño para pescado. Reservar.
- Partir los camotes en la mitad y poner sobre una lata para horno. Pincelar con aceite de oliva y luego agregar la sal. Cocinar por unos 20-30 min, hasta que se hayan cocido y estén blandos. Con la ayuda de una cuchara sacar la pulpa y luego procesar junto con el caldo. Rectificar sal y pimienta. Agregar más caldo si fuese necesario.
- En un sartén con un poco de aceite de oliva mezclar el choclo junto con los porotos negros. Aliñar con sal y pimienta. Cocinar por unos 5 min.
- Para armar el plato, en la base colocar el puré de camotes, luego 1-2 cucharadas de la mezcla de choclo y porotos y encima 1-2 filetes de reineta. Decorar con cilantro fresco picado.
- Servir de inmediato.