Esta receta deliciosa y saludable se las recomiendo para una aperitivo liviano. La salsa de ají amarillo le entrega un toque picante y suave. Una maravilla que no se pueden perder! Le agregué flores comestibles y la verdad es que queda un plato colorido y diferente.
Tiempo: 20 min. Porciones: 2-3 pers.

Ingredientes:
Para la trucha:
1 loin de trucha
½ palta
½ cebolla morada
sésamo blanco
sésamo negro
Salsa de ají amarillo:
3 cdas. de salsa de ají amarillo
1 cm. de jengibre fresco picado fino
1 cdta. de jugo de limón
1 cdta. de aceite de oliva
sal
pimienta
flores comestibles
Preparación:
1. Descongelar el loin de trucha en el refrigerador la noche anterior.
2. Cortar la cebolla en juliana. Partir la palta por en la mitad, sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara y el cuesco. Cortar en láminas delgadas.
3. Con un cuchillo para pescado cortar la trucha en 1 cm. aprox. y en cada corte colocar un padazo de cebolla y una lámina de palta.
4. Agregar encima los dos tipos de semillas de sésamo.
5. Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en un bowl y emulsionar bien.
6. Servir acompañado el sashimi junto con la salsa de ají amarillo.
7. Decorar con las flores comestibles.