Esta sopa de legumbres y verduras es ideal para comerla en esos dias fríos. Queda llena de color, sabor y es fácil de hacer. Simplemente deliciosa!! Ideal acompañarla con un buen queso parmesano!!
Tiempo: 40 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
3 zanahorias cortadas en cubos pequeños
1 cebolla cortada en cubos
1 diente de ajo (opcional)
4 tazas de caldo de pollo, verduras o agua
1 tarro de tomates picados (chico)
2 tazas de lentejas cocidas y remojadas la noche anterior
1 cta. de albahaca seca
½ cdta. de orégano
½ cdta. de tomillo
sal
pimienta
1 zapallo italiano picado en cubos pequeños
1 taza de espinacas o kale picado
jugo de ½ limón
queso parmesano para servir
Preparación:
1. Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva. Cocinar las cebollas junto a las zanahorias y ajo por 5 min. aprox.
2. Agregar el caldo de vegetales y los tomates picados. Añadir las lentejas, albahaca, orégano, tomillo, sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por unos 15 minutos con olla tapada.
3. Añadir los zapallos italianos picados y las espinacas. Cocinar por 10 min. adicionales (agregar más agua si es necesario).
4. Exprimir el jugo de limón encima.
5. Servir con queso parmesano recién rallado.