Esta sopa de arvejas secas queda suave, cremosa y es muy fácil de hacer. Las arvejas tienen alto contenido de proteínas vegetales y son muy saludables. Esta sopa se puede acompañar con crutones, semillas o un poco que queso parmesano recién rallado.
Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla cortada en cubos
2-3 tazas de caldo de pollo, verduras o agua
2 tazas de arvejas secas cocidas y remojadas la noche anterior
sal
pimienta
Preparación:
- Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva. Dorar la cebolla picada en cubos por unos 10 min. aprox.
- Agregar las arvejas remojadas y el caldo de pollo o agua. Revolver. Aliñar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por unos 50 minutos hasta que estén blandas y cocidas.
- Moler en una procesadora hasta formar una sopa suave y cremosa. Agregar más caldo si está muy espesa.
- Servir con queso parmesano rallado, crutones o hierbas frescas.