Sopa de arvejas secas

Esta sopa de arvejas secas queda suave, cremosa y es muy fácil de hacer. Las arvejas tienen alto contenido de proteínas vegetales y son muy saludables. Esta sopa se puede acompañar con crutones, semillas o un poco que queso parmesano recién rallado.

Tiempo: 1 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla cortada en cubos

2-3 tazas de caldo de pollo, verduras o agua

2 tazas de arvejas secas cocidas y remojadas la noche anterior

sal

pimienta

Preparación:

  1. Calentar una olla a fuego medio con el aceite de oliva. Dorar la cebolla picada en cubos por unos 10 min. aprox.
  2. Agregar las arvejas remojadas y el caldo de pollo o agua.  Revolver. Aliñar con sal y pimienta. Cocinar a fuego medio por unos 50 minutos hasta que estén blandas y cocidas.
  3. Moler en una procesadora hasta formar una sopa suave y cremosa. Agregar más caldo si está muy espesa.
  4. Servir con queso parmesano rallado, crutones o hierbas frescas.

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