Estos quequitos de arándanos quedan deliciosos y muy húmedos. Llevan una cobertura de mantequilla, harina y azúcar tradicional en Alemania que se aplica a muffins, panes y pasteles. Son exquisitos y muy ricos para la hora del té o para enviarle a los niños al colegio.
Tiempo: 1 hora Porciones:8-10

Ingredientes:
Para los muffins:
½ taza de mantequilla sin sal (derretida)
1 taza de azúcar
2 huevos (a temperatura ambiente)
1 cdta. de vainilla
6 cdas. de yogurt griego
6 cdas. de buttermilk (leche con unas gotas de jugo de limón)
1 cda. de polvos de hornear
2 ¼ tazas de harina con polvos de hornear
2 tazas de arándanos
Para el streusel:
¼ taza de mantequilla sin sal (derretida)
1/3 taza de azúcar
2/3 taza de harina con polvos de hornear
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- En un bol pequeño, mezclar con las ayuda de un tenedor todos los ingredientes para el streusel. Debe quedar como migas o arena seca. Reservar.
- En un bowl batir la mantequilla derretida, azúcar, huevos, vainilla, yogurt griego y buttermilk. Mezclar bien.
- En otro bowl cernir la harina, polvos de hornear y agregar los arándanos. Revolver con cuidado para que los arándanos no se rompan.
- Agregar la mezcla de harina y arándanos al bowl con el azúcar y huevos. Mezclar con una cuchara de madera. No sobre batir.
- Enmantequillar los moldes para muffins.
- Verter la masa en los moldes para muffins y agregar encima 1-2 cdas. de streusel sobre cada muffin.
- Llevar al horno por 25-30 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
- Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.