Muffins de arándanos con streusel

Estos quequitos de arándanos quedan deliciosos y muy húmedos. Llevan una cobertura de mantequilla, harina y azúcar tradicional en Alemania que se aplica a muffins, panes y pasteles. Son exquisitos y muy ricos para la hora del té o para enviarle a los niños al colegio.

Tiempo: 1 hora Porciones:8-10

Ingredientes:

Para los muffins:

½ taza de mantequilla sin sal (derretida)

1 taza de azúcar

2 huevos (a temperatura ambiente)

1 cdta. de vainilla

6 cdas. de yogurt griego

6 cdas. de buttermilk (leche con unas gotas de jugo de limón)

1 cda. de polvos de hornear

2 ¼ tazas de harina con polvos de hornear

2 tazas de arándanos

Para el streusel:

¼ taza de mantequilla sin sal (derretida)

1/3 taza de azúcar

2/3 taza de harina con polvos de hornear

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. En un bol pequeño, mezclar con las ayuda de un tenedor todos los ingredientes para el streusel.  Debe quedar como migas o arena seca. Reservar.
  3. En un bowl batir la mantequilla derretida, azúcar, huevos, vainilla, yogurt griego y buttermilk. Mezclar bien.
  4. En otro bowl cernir la harina, polvos de hornear y agregar los arándanos. Revolver con cuidado para que los arándanos no se rompan.
  5. Agregar la mezcla de harina y arándanos al bowl con el azúcar y huevos. Mezclar con una cuchara de madera. No sobre batir.
  6. Enmantequillar los moldes para muffins.
  7. Verter la masa en los moldes para muffins y agregar encima 1-2 cdas. de streusel sobre cada muffin.
  8. Llevar al horno por 25-30 min. o hasta que la masa se haya cocido y estén dorados.
  9. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

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