Salmón con espárragos y pimientos estilo thai

Un receta exquisita de pescado con verduras, leche de coco y cúrcuma. El salmón queda muy blando y sabroso. Esta receta se puede hacer también con otro tipo de pescado blanco como reineta, merluza austral o sierra. Se acompaña con arroz basmati y limones cortados.

Ingredientes:

6-8 filetes de salmón con piel

2 cdtas. de aceite de oliva

sal-pimienta

1 cebolla morada picada en juliana

1/2 diente de ajo laminado (sin la raíz)

2 cm. de jengibre fresco rallado

1-2 cdtas. de pasta de curry

1 cdta. de cúrcuma en polvo

1 tarro de leche de coco

500 gr. de espárragos (cocidos y pelados)

1 pimiento rojo cortado en cubos grandes

jugo de medio limón sutil

hojas de albahaca para decorar

cilantro picado

Preparación:

1.         Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de salmón con sal y pimienta. Sellar por 3 min. por un lado hasta que cambie de color. Debe quedar crudo por dentro.  Retirar y dejar en un plato.

2.         Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado, pasta de curry y cúrcuma.  Cocinar por unos 7-8 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.

3.         En el mismo sartén dorar los espárragos cortados en trozos de unos 3 cm. y los trozos de pimiento.

4.         Agregar la leche de coco y revolver hasta que la pasta de curry verde se haya disuelto. Luego, agregar los trozos de salmón para terminar de cocinar.  

5.         Decorar con hojas de albahaca fresca y cilantro picado.

6.          Añadir jugo de limón recién exprimido antes de servir.

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