Un receta exquisita de pescado con verduras, leche de coco y cúrcuma. El salmón queda muy blando y sabroso. Esta receta se puede hacer también con otro tipo de pescado blanco como reineta, merluza austral o sierra. Se acompaña con arroz basmati y limones cortados.
Ingredientes:
6-8 filetes de salmón con piel
2 cdtas. de aceite de oliva
sal-pimienta
1 cebolla morada picada en juliana
1/2 diente de ajo laminado (sin la raíz)
2 cm. de jengibre fresco rallado
1-2 cdtas. de pasta de curry
1 cdta. de cúrcuma en polvo
1 tarro de leche de coco
500 gr. de espárragos (cocidos y pelados)
1 pimiento rojo cortado en cubos grandes
jugo de medio limón sutil
hojas de albahaca para decorar
cilantro picado
Preparación:
1. Calentar un sartén grande a fuego medio y agregar el aceite de oliva. Aliñar los trozos de salmón con sal y pimienta. Sellar por 3 min. por un lado hasta que cambie de color. Debe quedar crudo por dentro. Retirar y dejar en un plato.
2. Bajar el fuego y en el mismo sartén agregar la cebolla y dorar por unos 3-4 min. Luego agregar el ajo picado, jengibre rallado, pasta de curry y cúrcuma. Cocinar por unos 7-8 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
3. En el mismo sartén dorar los espárragos cortados en trozos de unos 3 cm. y los trozos de pimiento.
4. Agregar la leche de coco y revolver hasta que la pasta de curry verde se haya disuelto. Luego, agregar los trozos de salmón para terminar de cocinar.
5. Decorar con hojas de albahaca fresca y cilantro picado.
6. Añadir jugo de limón recién exprimido antes de servir.