Nada más rico que las sopas, especialmente en esos días fríos de invierno!!. Esta sopa de betarragas queda suave y con un sabor y color intenso!!. Vale la pena probarla y prepararla!! Una delicia!
Tiempo: 1 hora Porciones: 4-6
Ingredientes:
1 kilo de betarragas
1 cebolla picada morada en juliana
1 diente de ajo
2 tazas de agua o caldo de verduras
hierbas aromáticas (comino, tomillo, romero)
1 cda. de aceite de oliva
sal
pimienta recién molida
¼ cdta. aceto balsámico
100 g de ricota
100 g semillas (chía, maravilla, sésamo y linaza)
1 cdta. de azúcar rubia
hierbas aromáticas (tomillo, romero, estragón)
sal-pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 170 C.
- En una fuente para horno colocar las betarragas peladas y partidas, las cebollas en cuartos, el ajo, el agua, hierbas aromáticas, aceite de oliva y pimienta. Cubrir con alusa foil y llevar al horno por 1 hora hasta que las betarragas estén blandas.
- Pasar todas las verduras por una procesadora hasta formar una sopa suave y homogénea. Se puede agregar caldo de verduras o agua en caso de quedar espesa.
- Tostar las semillas en un sartén a fuego bajo y agregar aceto balsámico.
- Servir la sopa con ricota y las semillas de sésamo encima.