Sopa de betarragas asadas

Nada más rico que las sopas, especialmente en esos días fríos de invierno!!. Esta sopa de betarragas queda suave y con un sabor y color intenso!!. Vale la pena probarla y prepararla!! Una delicia!

Tiempo: 1 hora Porciones: 4-6

Ingredientes:

1 kilo de betarragas

1 cebolla picada morada en juliana

1 diente de ajo

2 tazas de agua o caldo de verduras

hierbas aromáticas (comino, tomillo, romero)

1 cda. de aceite de oliva

sal

pimienta recién molida

¼ cdta. aceto balsámico

100 g de ricota

100 g semillas (chía, maravilla, sésamo y linaza)

1 cdta. de azúcar rubia

hierbas aromáticas (tomillo, romero, estragón)

sal-pimienta

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 170 C.
  2. En una fuente para horno colocar las betarragas peladas y partidas, las cebollas en cuartos, el ajo, el agua, hierbas aromáticas, aceite de oliva y pimienta. Cubrir con alusa foil y llevar al horno por 1 hora hasta que las betarragas estén blandas.
  3. Pasar todas las verduras por una procesadora hasta formar una sopa suave y homogénea. Se puede agregar caldo de verduras o agua en caso de quedar espesa.
  4. Tostar las semillas en un sartén a fuego bajo y agregar aceto balsámico.
  5. Servir la sopa con ricota y las semillas de sésamo encima.

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