Para los amantes de las cosas dulces …esta torta seguro les va a encantar!!. No se cocina en el horno y sólo se refrigera antes de servir. Para un toque más dulce se le puede agregar manjar entre las capas. Queda impactante!!!
Tiempo: 1 1/2 hora Porciones: 10-15
Ingredientes:
Para la masa:
4 paquetes de galletas “maravilla” o de mantequilla
300 gr. de mantequilla cortada en cubos pequeños
200 gr. de nueces
Para la caluga:
2 cdas. de mantequilla
¼ taza de agua
4 tarros de leche condensada
400 gr. de frambuesas
Preparación:
1. Cubrir un molde redondo con papel mantequilla o enmantequillarlo.
2. En una procesadora moler las galletas junto con las nueces. Mezclar con la mantequilla hasta formar una masa. Reservar.
3. Para la caluga, poner una olla pequeña a calentar con el agua y la mantequilla. Una vez que esté bien derretida, añadir la leche condensada y revolver continuamente a fuego bajo por unos 20 -30 min. hasta que espese. Está lista una vez que al revolver se vea el fondo de la olla.
4. Para armar la torta, colocar primera la masa como base. Se debe aplastar bien (debe quedar de 1 cm. ) Luego agregar una capa de caluga y luego 1 de frambuesas. Repetir hasta terminar. Decorar con galletas y nueces molidas.
5. Congelar por al menos 4 horas antes de desmoldar.