Esta receta de torta de ciruelas y manjar la heredé de una tía muy querida. La hago para semana santa, navidad y para los cumpleaños de mi familia. La mezcla de ciruelas, nueces, nuez moscada, manjar y clavo de olor queda maravillosa. Se las recomiendo!! De seguro la van a amar tanto como yo.
Tiempo: 1,5 horas Porciones: 15 porciones

Ingredientes:
2 tazas de ciruelas picadas hidratadas sin carozo Loretta Cocina
1 taza de leche
2 cdas. de mantequilla
4 huevos
1 ½ taza de azúcar
2 ½ taza de harina
1 taza de nueces picadas
1 cdta. de nuez moscada
¼ cdta. de clavo de olor
1 cdta. de vainilla
3 cdas. colmadas de polvos de hornear
1 cdta. de bicarbonato disuelto en un poco de leche
Relleno:
300 gr de dulce de leche
500 gr de crema para batir
Preparación:
- Precalentar el horno a 180° C.
- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Agregar las yemas una a una.
- Cernir el harina, junto con los polvos de hornear, el clavo de olor y la nuez moscada.
- Agregar el harina cernida al batido de la mantequilla, junto con el bicarbonato disuelto en un poco de leche, la vainilla y la leche.
- Agregar las nueces picadas y las ciruelas remojadas. Revolver.
- Batir las claras a nieve e incorporar con movimientos envolventes.
- Poner la mezcla en un molde redondo previamente enmantequillado. Llevar al horno por 40 min. aprox.
- Retirar y dejar reposar.
- Dividir el bizcochuelo en tres capas y rellenar con dulce de leche.
- Batir la crema y cubrir la torta. No es necesario agregar azúcar a la crema.
