Torta de ciruelas y manjar

Esta receta de torta de ciruelas y manjar la heredé de una tía muy querida. La hago para semana santa, navidad y para los cumpleaños de mi familia. La mezcla de ciruelas, nueces, nuez moscada, manjar y clavo de olor queda maravillosa. Se las recomiendo!! De seguro la van a amar tanto como yo.

Tiempo: 1,5 horas Porciones: 15 porciones

Ingredientes:

2 tazas de ciruelas picadas hidratadas sin carozo Loretta Cocina

1 taza de leche

2 cdas. de mantequilla

4 huevos

1 ½ taza de azúcar

2 ½ taza de harina

1 taza de nueces picadas

1 cdta. de nuez moscada

¼ cdta. de clavo de olor

1 cdta. de vainilla

3 cdas. colmadas de polvos de hornear

1 cdta. de bicarbonato disuelto en un poco de leche

Relleno:

300 gr de dulce de leche

500 gr de crema para batir

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180° C.
  2. Batir la mantequilla con el azúcar.
  3. Agregar las yemas una a una.
  4. Cernir el harina, junto con los polvos de hornear, el clavo de olor y la nuez moscada.
  5. Agregar el harina cernida al batido de la mantequilla, junto con el bicarbonato disuelto en un poco de leche, la vainilla y la leche.
  6. Agregar las nueces picadas y las ciruelas remojadas. Revolver.
  7. Batir las claras a nieve e incorporar con movimientos envolventes.
  8. Poner la mezcla en un molde redondo previamente enmantequillado. Llevar al horno por 40 min. aprox.
  9. Retirar y dejar reposar.
  10. Dividir el bizcochuelo en tres capas y rellenar con dulce de leche.
  11. Batir la crema y cubrir la torta. No es necesario agregar azúcar a la crema.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *