Huevitos de mazapán bañados en chocolate belga

Nada más entretenido que mantener las tradiciones y celebrarlas!!. Estos huevitos de chocolates con muy fáciles de hacer y quedan maravillosos. Se pueden hacer con almendras molidas con o sin piel.

Tiempo: 30 min. Porciones: 15-20

Ingredientes:

Para el mazapán:

200 gr. de harina de almendras Loretta Cocina

150 gr. de azúcar flor

1 cta. de extracto de almendra

5-7 cdtas. de agua aprox.

100 gr. chocolate (sobre 70% cacao)

50 gr. de chocolate blanco

Preparación:

1. En un bowl mezclar la harina de almendras junto con el azúcar flor (cernir si tiene grumos). Mezclar bien.

2. Agregar el extracto de almendra y luego ir agregando el agua de a poco hasta formar una masa. Agregar más agua si es necesario. Dar la forma de un cilindro.

3. Cortar el mazapán de 1 cm. de grosor y hacer los huevos con las manos.

4. Derretir el chocolate a baño maría. Con la ayuda de un tenedor bañar los huevos uno a uno en el chocolate.

5. Dejar secar sobre un silpat o papel mantequilla.

6. Derretir el chocolate blanco y hacer unas pequeñas líneas sobre los huevos.

7. Dejar secar en un lugar fresco o colocar unos min. en el refrigerador.

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