Tiradito de locos a la peruana

Este tiradito de locos es realmente una delicia! Los locos se impregnan del sabor de la salsa de ají amarillo y queda sorprente! Un plato único y muy fácil de hacer.

Tiempo: 20 min. Porciones: 3-4

Ingredientes:

½ taza de jugo de limón sutil

3 cdtas. de pasta de ají amarillo

2 cm de jengibre pelado

1 diente de ajo (opcional)

300 gr. de locos cocidos

1 palta

½ cebolla morada cortada en juliana amortiguada

en agua fría y hielo

¼ ají rocoto

sal de mar

Preparación:

  1. Para la salsa: en una licuadora colocar el jugo de limón, la pasta de ají amarillo, jengibre, diente de ajo y sal. Triturar en una procesdora hasta formar una crema ligera y fina. Colar para retirar las impurezas.
  2. Cortar los locos en láminas muy delgadas.
  3. Cortar la palta en láminas muy finas con la ayuda de un cuchillo o mandolina.
  4. Poner en un plato de manera intercalada los locos y la palta.
  5. Bañar con la salsa de ají amarillo y decorar con la cebolla morada y el ají rocoto picado fino.

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