Este tiradito de locos es realmente una delicia! Los locos se impregnan del sabor de la salsa de ají amarillo y queda sorprente! Un plato único y muy fácil de hacer.
Tiempo: 20 min. Porciones: 3-4
Ingredientes:
½ taza de jugo de limón sutil
3 cdtas. de pasta de ají amarillo
2 cm de jengibre pelado
1 diente de ajo (opcional)
300 gr. de locos cocidos
1 palta
½ cebolla morada cortada en juliana amortiguada
en agua fría y hielo
¼ ají rocoto
sal de mar
Preparación:
- Para la salsa: en una licuadora colocar el jugo de limón, la pasta de ají amarillo, jengibre, diente de ajo y sal. Triturar en una procesdora hasta formar una crema ligera y fina. Colar para retirar las impurezas.
- Cortar los locos en láminas muy delgadas.
- Cortar la palta en láminas muy finas con la ayuda de un cuchillo o mandolina.
- Poner en un plato de manera intercalada los locos y la palta.
- Bañar con la salsa de ají amarillo y decorar con la cebolla morada y el ají rocoto picado fino.