Torta merengue frambuesa

Esta torta es un clásico en mi familia. Todas las celebraciones la preparamos y nos encanta rellenarla con diferentes frutas (frutillas, lúcuma, berries). Un clásico imperdible que hay que aprender a preparar y que de seguro es un éxito en cualquier celebración.

Tiempo: 2 horas Porciones: 10-12

Ingredientes:

6 claras de huevo

2 tazas de azúcar

pizca de sal

papel mantequilla

1 kilo de frambuesas

3 tazas de crema para batir

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 100 grados.
  2. Batir 6 claras de huevo a nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en forma gradual.
  3. Agregar el azúcar lentamente y seguir batiendo hasta que no se sienta ningún grano de azúcar. 8 a 10 min.
  4. Dibujar en el papel mantequilla un círculo de la forma de la torta y aceitar.
  5. Colocar el merengue encima del papel mantequilla con la ayuda de una espátula.
  6. Llevar al horno por 2 horas aprox. Los discos no se deben dorar. Dejar enfriar en el horno. Salen dos discos.
  7. Rellenar con la crema batida y las frambuesas.

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