Sashimi de trucha con salsa tari

Un aperitivo fácil, colorido y delicioso para hacer en cualquier momento. El sashimi es un plato coreano japonés de pescado crudo con un corte perfecto. Es aconsejable descongelar el pescado en el refrigerador de un día para otro. En esta receta el pescado está bañado en salsa peruana tari que lleva ají amarillo, leche evaporada, cebolla, entre otros.

Tiempo: 10 min Porciones: 3-4 porciones

Ingredientes:

360 gr. de loin de trucha

1/4 taza de jugo de limón sutil

3 cdtas. de salsa tari

1 cdta. de aceite de oliva Loretta Cocina

sal

1/2 palta

½ cebolla morada cortada en juliana amortiguada en agua fría y hielo

½ ají rocoto

100 gr. brotes de vegetales

Preparación:

1. Para la bowl pequeño mezclar el jugo de limón sutil, salsa tari, aceite de oliva, sal y pimienta.

2. Cortar el salmón en láminas muy delgadas.

3. Con la ayuda de un cuchillo cortar la palta en láminas muy finas.

4. Poner en un plato de manera intercalada el pescado, la palta y la cebolla morada.

5. Bañar con la salsa y decorar con ají rocoto picado fino y brotes de vegetales.

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