Lasagna de jaiba con camarones

Esta receta es una delicia para cocinarla durante los fines de semana y dejarla lista con anterioridad. Se puede guardar en el refrigerador o congelada y calentar antes de servir.

Tiempo:1 hora Porciones:8-10

Ingredientes:

500 gr carne de centolla

400 gr carne de jaiba

5 tazas de leche blanca

5 cdas. mantequilla

5 cdas. de harina

¼ taza de vino blanco

100 ml de crema

1 ½ cebollas picadas en cuadros

½ pimiento picado en cuadros

300 gr de queso mantecoso o parmesano

hojas de lasagna

Merkén Loretta Cocina

Aceite de oliva Loretta Cocina

Sal

Pimienta

Preparación:

  1. Freír la cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregar los pimientos y dorar por 5 min.
  2. Agregar la carne de centolla y el vino blanco. Reservar.
  3. En un sartén dorar los camarones con un poco de mantequilla y merquén.
  4. Para la salsa blanca, derretir la mantequilla en una olla y agregar el harina. Revolver. Ir añadiendo la leche de a poco sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Agregar la crema.
  5. Enmantequillar un molde rectangular.
  6. Cubrir la fuente con salsa blanca y luego agregar una capa de masa de lasagna previamente pasadas por agua hirviendo. Cubrir con salsa blanca, luego con la carne de centolla, los camarones y el queso mantecoso. Repetir hasta llenar la fuente.
  7. Llevar horno medio por 30 min. aprox.
  8. Retirar y dejar reposar unos 10 min. antes de servir.

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