Esta receta es una delicia para cocinarla durante los fines de semana y dejarla lista con anterioridad. Se puede guardar en el refrigerador o congelada y calentar antes de servir.
Tiempo:1 hora Porciones:8-10

Ingredientes:
500 gr carne de centolla
400 gr carne de jaiba
5 tazas de leche blanca
5 cdas. mantequilla
5 cdas. de harina
¼ taza de vino blanco
100 ml de crema
1 ½ cebollas picadas en cuadros
½ pimiento picado en cuadros
300 gr de queso mantecoso o parmesano
hojas de lasagna
Aceite de oliva Loretta Cocina
Sal
Pimienta
Preparación:
- Freír la cebolla en un poco de aceite de oliva. Agregar los pimientos y dorar por 5 min.
- Agregar la carne de centolla y el vino blanco. Reservar.
- En un sartén dorar los camarones con un poco de mantequilla y merquén.
- Para la salsa blanca, derretir la mantequilla en una olla y agregar el harina. Revolver. Ir añadiendo la leche de a poco sin dejar de revolver para que no se formen grumos. Agregar la crema.
- Enmantequillar un molde rectangular.
- Cubrir la fuente con salsa blanca y luego agregar una capa de masa de lasagna previamente pasadas por agua hirviendo. Cubrir con salsa blanca, luego con la carne de centolla, los camarones y el queso mantecoso. Repetir hasta llenar la fuente.
- Llevar horno medio por 30 min. aprox.
- Retirar y dejar reposar unos 10 min. antes de servir.
