Torta mil hojas manjar

Esta receta heredada de mi familia, es un clásico para celebrar las fiestas patrias. Acá se las dejo para que la hagan con sus familias. Las hojarascas se estiran una a una y es gran trabajo que vale la pena cuando se prueba esta torta maravillosa. Las capas se rellenan con manjar y también se pueden agregar dos capas de mermelada de frambuesas entre medio.

Tiempo: 1,5 min.     Porciones: 20 porciones

Ingredientes:

Para la masa:

1 kilo de harina

125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

12 yemas

¾ taza de pisco o agua

Para el relleno:

1 kilo de manjar  

Preparación:

Para la masa:

  1. En un bowl grande colocar la harina y agregar en el centro la mantequilla cortada en cubos pequeños y las yemas. Ir agregando de a poco el pisco hasta formar una masa.  Sólo se debe juntar, no se debe amasar.
  2. Debe quedar una masa homogénea y suave.
  3. Dividir la masa en 15 pedazos iguales de unos 100 gr. aprox. cada uno.
  4. Estirar la masa con un uslero y dar la forma de un círculo. Se puede utilizar un plato de unos 22-24 cm de diámetro para dar la forma.
  5. Pinchar los discos con un tenedor para que la masa no se infle.
  6. Precalentar el horno a 180 C.
  7. Cocinar cada hojarasca por unos 5 min. hasta que la masa se haya cocido y la hojarasca esté dorada.
  8. Retirar del horno y dejar enfriar.
  9. Rellenar las hojarascas con el manjar (entibiar o agregar un poco de crema en caso que sea difícil esparcir sobre la hojarasca).
  10. Ir alternando capas de manjar y crema batida con frambuesas encima. (3 capas seguidas de manjar 1 capa de crema batida y frambuesas encima).
  11. Terminar la torta con manjar encima.
  12. Dejar reposar un dar de horas antes de partir.

2 comentarios de “Torta mil hojas manjar

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