Esta receta heredada de mi familia, es un clásico para celebrar las fiestas patrias. Acá se las dejo para que la hagan con sus familias. Las hojarascas se estiran una a una y es gran trabajo que vale la pena cuando se prueba esta torta maravillosa. Las capas se rellenan con manjar y también se pueden agregar dos capas de mermelada de frambuesas entre medio.
Tiempo: 1,5 min. Porciones: 20 porciones
Ingredientes:
Para la masa:
1 kilo de harina
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
12 yemas
¾ taza de pisco o agua
Para el relleno:
1 kilo de manjar
Preparación:
Para la masa:
- En un bowl grande colocar la harina y agregar en el centro la mantequilla cortada en cubos pequeños y las yemas. Ir agregando de a poco el pisco hasta formar una masa. Sólo se debe juntar, no se debe amasar.
- Debe quedar una masa homogénea y suave.
- Dividir la masa en 15 pedazos iguales de unos 100 gr. aprox. cada uno.
- Estirar la masa con un uslero y dar la forma de un círculo. Se puede utilizar un plato de unos 22-24 cm de diámetro para dar la forma.
- Pinchar los discos con un tenedor para que la masa no se infle.
- Precalentar el horno a 180 C.
- Cocinar cada hojarasca por unos 5 min. hasta que la masa se haya cocido y la hojarasca esté dorada.
- Retirar del horno y dejar enfriar.
- Rellenar las hojarascas con el manjar (entibiar o agregar un poco de crema en caso que sea difícil esparcir sobre la hojarasca).
- Ir alternando capas de manjar y crema batida con frambuesas encima. (3 capas seguidas de manjar 1 capa de crema batida y frambuesas encima).
- Terminar la torta con manjar encima.
- Dejar reposar un dar de horas antes de partir.
Hola soy Andrea ayavire gracias por k así puedo aprender la verdad gracias por compartir tus recetas k Dios te bendiga k
Gracias a tí!! Espero que te guste esta receta! La torta queda muy rica!!