Una receta clásica española para prepararla como aperitivo acompañada de una copa de vino o para hacerla todos los días en la casa y servirla acompañada de una ensalada verde.
Tiempo: 40 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla grande cortada pluma
1/2 litro de aceite de maravilla
10 papas medianas (peladas y cortadas en rodajas delgadas)
7 huevos
4 pimientos en tarro
1 chorizo español cortado en dados
pimienta
sal
Preparación:
- Calentar un sartén a fuego bajo junto con 1 cda. de aceite de oliva. Agregar las cebollas y cocinar por unos 15 min. Reservar.
- Calentar el aceite de maravilla en una olla profunda y luego freír las papas a fuego medio por unos 10-15 minutos. Retirarlas con una espumadera y dejar sobre un papel absorbente.
- En un bol batir los huevos y mezclar con las cebollas, las papas, el chorizo picado en trozos de 1 cm. y los pimientos cortados en juliana. Agregar sal y pimienta.
- Calentar un sartén redondo y vaciar la mezcla de las papas. Dejar cocinar por unos 5 min. hasta que las orillas se hayan cocido. Para dar vuelta la tortilla, colocar un plato encima del sartén y dar vuelta rápidamente con mucho cuidado. Terminar de cocinar por el otro lado por otros 5-7 min.
- Retirar del fuego y servir la tortilla caliente.