Tortilla española con chorizo y pimientos

Una receta clásica española para prepararla como aperitivo acompañada de una copa de vino o para hacerla todos los días en la casa y servirla acompañada de una ensalada verde.

Tiempo: 40 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 cda. de aceite de oliva

1 cebolla grande cortada pluma

1/2 litro de aceite de maravilla

10 papas medianas (peladas y cortadas en rodajas delgadas)

7 huevos

4 pimientos en tarro

1 chorizo español cortado en dados

pimienta

sal

Preparación:

  1. Calentar un sartén a fuego bajo junto con 1 cda. de aceite de oliva. Agregar las cebollas y cocinar por unos 15 min. Reservar.
  2. Calentar el aceite de maravilla en una olla profunda y luego freír las papas a fuego medio por unos 10-15 minutos. Retirarlas con una espumadera y dejar sobre un papel absorbente.
  3. En un bol batir los huevos y mezclar con las cebollas, las papas, el chorizo picado en trozos de 1 cm. y los pimientos cortados en juliana. Agregar sal y pimienta.
  4. Calentar un sartén redondo y vaciar la mezcla de las papas. Dejar cocinar por unos 5 min. hasta que las orillas se hayan cocido. Para dar vuelta la tortilla, colocar un plato encima del sartén y dar vuelta rápidamente con mucho cuidado. Terminar de cocinar por el otro lado por otros 5-7 min.
  5. Retirar del fuego y servir la tortilla caliente.

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