Esta receta clásica chilena es muy rica y se puede hacer con choclillo, sobrecostilla, posta negra o blanca. La carne queda jugosa y muy blanda. La carne se cocina en vino tinto, cebollas zanahorias y pimientos. Se puede acompañar con puré o arroz blanco.
Tiempo: 2 horas Porciones: 6 a 8
Ingredientes :
1 kilo de punta de ganso
1 cda. de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla grande cortada pluma
2 zanahorias peladas y cortadas en medias lunas
1 tomate picado en cubos
½ pimentón rojo cortado en tiritas
¾ taza de vino tinto
sal
pimienta
Preparación:
- Aliñar la carne con sal y pimienta.
- Calentar el aceite en una olla y sellar la carne por todos los lados.
- En la misma olla agregar el diente de ajo, cebollas, zanahorias, tomate picado, pimentón y vino tinto.
- Cocinar en olla a por 1 hora y media a 2 horas hasta que esté blanda. Si es en olla de presión cocinar por unos 40 min. Una vez que esté blanda cortar la carne en trozos y servir acompañada de las verduras.