Carne a la cacerola

Esta receta clásica chilena es muy rica y se puede hacer con choclillo, sobrecostilla, posta negra o blanca. La carne queda jugosa y muy blanda. La carne se cocina en vino tinto, cebollas zanahorias y pimientos. Se puede acompañar con puré o arroz blanco.

Tiempo: 2 horas Porciones: 6 a 8

Ingredientes :

1 kilo de punta de ganso

1 cda. de aceite de oliva

1 diente de ajo

1 cebolla grande cortada pluma

2 zanahorias peladas y cortadas en medias lunas

1 tomate picado en cubos

½ pimentón rojo cortado en tiritas

¾ taza de vino tinto

sal

pimienta

Preparación:

  1. Aliñar la carne con sal y pimienta.
  2. Calentar el aceite en una olla y sellar la carne por todos los lados.
  3. En la misma olla agregar el diente de ajo, cebollas, zanahorias, tomate picado, pimentón y vino tinto.
  4. Cocinar en olla a por 1 hora y media a 2 horas hasta que esté blanda. Si es en olla de presión cocinar por unos 40 min. Una vez que esté blanda cortar la carne en trozos y servir acompañada de las verduras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *