Este guiso francés maravilloso queda de un sabor delicioso. Es una receta heredada de mi mamá y que me trae muy buenos recuerdos. La carne queda para partirla con un tenedor y las habas y alcahofas le dan un sabor inigualable.
Tiempo: 1 ,5 hora Porciones: 6-8
Ingredientes:
5 cdas. de aceite
1 kilo de posta negra
1 diente de ajo
1 cebolla picada en cuartos
1 tomates picado en juliana
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento amarillo
1/2 taza cilantro
1 cda. de cúrcuma
1 cdta. de comino
sal
pimienta
3 cdas. de mantequilla
1 kilo de habas cocidas y peladas
8-10 fondos de alcachofas
5 papas peladas y cortadas en láminas gruesas
Preparación:
1. En una olla con el aceite bien caliente dorar la carne por unos 3 min. por lados.
2. Agregar ajo picado, cebolla, tomates y pimientos picados en juliana.
3. Añadir la cúrcuma, cilantro, comino, sal y pimienta.
4. Bajar el fuego y agregar 4 tazas de agua. Cocinar hasta que la carne esté blanda por 1 hora aprox. y hasta que el agua se haya absorbido casi por completo. Debe quedar muy blanda.
5. Calentar un sartén a fuego medio con aceite y 1 cda. de mantequilla. Dorar las habas por algunos minutos. Añadir sal y retirar una vez que se hayan dorado.
6. En el mismo sartén, dorar los fondos de alcachofas. Agregar más aceite y mantequilla en caso de ser necesario.
7. Cocinar las papas peladas y cortadas en una olla con agua fría y sal por unos 15-20 min. hasta que estén al dente. Retirar y dejar enfriar.
8. Dorar las papas en un sartén con aceite y mantequilla por unos 5 min. Retirar
9. Cortar la carne en trozos gruesos y meter a la olla. Agregar las habas, alcachofas y papas. Calentar y servir con cilantro picado encima. Si es necesario agregar un poco de agua.