Carne con habas y alcachofas

Este guiso francés maravilloso queda de un sabor delicioso. Es una receta heredada de mi mamá y que me trae muy buenos recuerdos. La carne queda para partirla con un tenedor y las habas y alcahofas le dan un sabor inigualable.

Tiempo: 1 ,5 hora Porciones: 6-8

Ingredientes:

5 cdas. de aceite

1 kilo de posta negra

1 diente de ajo

1 cebolla picada en cuartos

1 tomates picado en juliana

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento amarillo

1/2 taza cilantro

1 cda. de cúrcuma

1 cdta. de comino

sal

pimienta

3 cdas. de mantequilla

1 kilo de habas cocidas y peladas

8-10 fondos de alcachofas

5 papas peladas y cortadas en láminas gruesas

Preparación:

1. En una olla con el aceite bien caliente dorar la carne por unos 3 min. por lados.

2. Agregar ajo picado, cebolla, tomates y pimientos picados en juliana.

3. Añadir la cúrcuma, cilantro, comino, sal y pimienta.

4. Bajar el fuego y agregar 4 tazas de agua. Cocinar hasta que la carne esté blanda por 1 hora aprox. y hasta que el agua se haya absorbido casi por completo. Debe quedar muy blanda.

5. Calentar un sartén a fuego medio con aceite y 1 cda. de mantequilla. Dorar las habas por algunos minutos. Añadir sal y retirar una vez que se hayan dorado.

6. En el mismo sartén, dorar los fondos de alcachofas. Agregar más aceite y mantequilla en caso de ser necesario.

7. Cocinar las papas peladas y cortadas en una olla con agua fría y sal por unos 15-20 min. hasta que estén al dente. Retirar y dejar enfriar.

8. Dorar las papas en un sartén con aceite y mantequilla por unos 5 min. Retirar

9. Cortar la carne en trozos gruesos y meter a la olla. Agregar las habas, alcachofas y papas. Calentar y servir con cilantro picado encima. Si es necesario agregar un poco de agua.

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