Ceviche con salmón fresco al estilo peruano en una versión rápida de hacer. Se acompaña con choclo peruano, camote y yuca. Un aperitivo fresco y delicioso
Tiempo: 30 min Porciones: 6
Ingredientes:
600 gr. de salmón fresco (sin piel y sin espinas)
1 cebolla morada cortada en pluma
½ ají rocoto
½ taza de hojas de cilantro
8 limones sutil
Sal
Otros:
2 camotes
250 gr. de choclo peruano
½ yuca
Preparación:
- Descongelar el salmón en el refrigerador.
- Cortar el salmón en cubos pequeños.
- Amortiguar la cebolla morada con agua fría y hielo.
- Cocinar el camote (pelado) en una olla con abundante agua por unos 20 min. o hasta que está blando. Hacer lo mismo con la yuca.
- En una olla pequeña cocinar el choclo por unos 10 min. hasta que esté blando.
- Para armar el ceviche, en un bowl agregar el salmón cortado en cubos pequeños. Agregar la cebolla morada amortiguada, el ají rocoto picado fino (sin las semillas y sin las vena), las hojas de cilantro picado fino, el jugo de limón sutil y la sal. Revolver bien.
- Picar los camotes y la yuca en pequeños bastones.
- Para armar el plato, colocar un poco de ceviche en el centro y por el borde agregar unos trozos de yuca, camote y 1 cucharada de maíz peruano.
- Servir de inmediato. Guardar refrigerado.
Gracias Loreta