Ceviche de salmón al estilo peruano

Ceviche con salmón fresco al estilo peruano en una versión rápida de hacer. Se acompaña con choclo peruano, camote y yuca. Un aperitivo fresco y delicioso

Tiempo: 30 min Porciones: 6

Ingredientes:

600 gr. de salmón fresco (sin piel y sin espinas)

1 cebolla morada cortada en pluma

½ ají rocoto

½ taza de hojas de cilantro

8 limones sutil

Sal

Otros:

2 camotes

250 gr. de choclo peruano

½ yuca

Preparación:

  1. Descongelar el salmón en el refrigerador.
  2. Cortar el salmón en cubos pequeños.
  3. Amortiguar la cebolla morada con agua fría y hielo.
  4. Cocinar el camote (pelado) en una olla con abundante agua por unos 20 min. o hasta que está blando. Hacer lo mismo con la yuca.
  5. En una olla pequeña cocinar el choclo por unos 10 min. hasta que esté blando.
  6. Para armar el ceviche, en un bowl agregar el salmón cortado en cubos pequeños. Agregar la cebolla morada amortiguada, el ají rocoto picado fino (sin las semillas y sin las vena), las hojas de cilantro picado fino, el jugo de limón sutil y la sal. Revolver bien.
  7. Picar los camotes y la yuca en pequeños bastones.
  8. Para armar el plato, colocar un poco de ceviche en el centro y por el borde agregar unos trozos de yuca, camote y 1 cucharada de maíz peruano.
  9. Servir de inmediato. Guardar refrigerado.

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