Este postre de merengue está relleno con dulce de leche y crema. Se acompaña con una suave salsa de maracuyá que hace que este postre quede delicioso!.
Tiempo: 1 hora Porciones: 9-10
Ingredientes:
4 claras de huevo a temperatura ambiente
1 taza de azúcar flor
2 cdtas. de vainilla
½ cdta. de maicena
1 cdta. de vinagre blanco
½ taza de avellanas europeas picadas
Para el relleno:
1 taza de dulce de leche
200 ml de crema para batir (debe estar fría)
Salsa maracuyá:
500 gr. de pulpa de maracuyá
1 ½ taza de azúcar flor
Preparación:
- Precalentar el horno a 160 C.
- Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en formar gradual.
- Sin para de batir agregar el azúcar de a una cucharada y esperar 30 seg. entre cada una.
- Una vez que se haya agregado toda el azúcar, continuar batiendo por 5 min. adicionales hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Agregar la vainilla, maicena y el vinagre.
- Colocar el merengue sobre un silpat o papel de mantequilla y con la ayuda de una espátula dar una forma rectangular. Agregar encima las avellanas picadas.
- Llevar el merengue al horno por 25 min. y luego dejar enfriar en el horno por 10 min.
- Sacar del horno. Colocar un papel mantequilla sobre una rejilla o bandeja y dar vuelta con cuidado. Retirar el papel mantequilla despacio para que el merengue no se rompa.
- Batir la crema hasta que quede espesa.
- Cubrir el merengue con el dulce de leche (entibiar en caso que sea difícil esparcir)y luego conla crema batida encima.
- Enrollar con cuidado y colocar sobre un plato rectangular.
- Para la salsa de maracuyá, pasar por un colador la pulpa para sacar las semillas y luego calentar a fuego bajo la pulpa junto con el azúcar flor . Cocinar a fuego bajo por unos 10 min. Retirar y dejar enfriar.
- Decorar el roulade con la salsa de maracuyá. .