Roulade con dulce de leche y maracuyá

Este postre de merengue está relleno con dulce de leche y crema. Se acompaña con una suave salsa de maracuyá que hace que este postre quede delicioso!.

Tiempo: 1 hora Porciones: 9-10

Ingredientes:

4 claras de huevo a temperatura ambiente

1 taza de azúcar flor

2 cdtas. de vainilla

½ cdta. de maicena

1 cdta. de vinagre blanco

½ taza de avellanas europeas picadas

Para el relleno:

1 taza de dulce de leche

200 ml de crema para batir (debe estar fría)

Salsa maracuyá:

500 gr. de pulpa de maracuyá

1 ½ taza de azúcar flor

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 C.
  2. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Ir aumentando la velocidad en formar gradual.
  3. Sin para de batir agregar el azúcar de a una cucharada y esperar 30 seg. entre cada una.
  4. Una vez que se haya agregado toda el azúcar, continuar batiendo por 5 min. adicionales hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Agregar la vainilla, maicena y el vinagre.
  5. Colocar el merengue sobre un silpat o papel de mantequilla y con la ayuda de una espátula dar una forma rectangular. Agregar encima las avellanas picadas.
  6. Llevar el merengue al horno por 25 min. y luego dejar enfriar en el horno por 10 min.
  7. Sacar del horno. Colocar un papel mantequilla sobre una rejilla o bandeja y dar vuelta con cuidado. Retirar el papel mantequilla despacio para que el merengue no se rompa.
  8. Batir la crema hasta que quede espesa.
  9. Cubrir el merengue con el dulce de leche (entibiar en caso que sea difícil esparcir)y luego conla crema batida encima.
  10. Enrollar con cuidado y colocar sobre un plato rectangular.
  11. Para la salsa de maracuyá, pasar por un colador la pulpa para sacar las semillas y luego calentar a fuego bajo la pulpa junto con el azúcar flor . Cocinar a fuego bajo por unos 10 min. Retirar y dejar enfriar.
  12. Decorar el roulade con la salsa de maracuyá. .

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