Especial para los días de frío este chocolate caliente queda maravilloso. Se puede acompañar con churros o galletas. Queda espeso y es realmente exquisito!!.
Tiempo: 10 min. Porciones: 2- 3
Ingredientes:
2 1/2 tazas leche semi descremada
2 cucharadas de maicena
1/4 taza azúcar
1/2 taza cacao Loretta Cocina
1 ramita de canela
1 cdta. de vainilla
Preparación :
- En una olla pequeña agregar sólo 2 tazas de leche semi descremada, el cacao en polvo, 1/4 taza de azúcar, vainilla y la ramita de canela. Calentar a fuego bajo y revolver.
- En un bol pequeño calentar media taza de leche y agregar la maicena. Revolver con una cuchara hasta que se disuelva lentamente.
- Agregar a la olla la maicena disuelta en la leche, sin dejar de revolver, hasta que empiece a espesar. Cocinar por unos 7 min. hasta que la maicena de haya cocido. Si queda muy liquido agregar más maicena (disuelta en leche), si queda muy espeso agregar más leche.
- Servir de inmediato.