Chocolate caliente

Especial para los días de frío este chocolate caliente queda maravilloso. Se puede acompañar con churros o galletas. Queda espeso y es realmente exquisito!!.

Tiempo: 10 min. Porciones: 2- 3

Ingredientes:

2 1/2 tazas leche semi descremada

2 cucharadas de maicena

1/4 taza azúcar

1/2 taza cacao Loretta Cocina

1 ramita de canela

1 cdta. de vainilla

Preparación :

  1. En una olla pequeña agregar sólo 2 tazas de leche semi descremada, el cacao en polvo, 1/4 taza de azúcar, vainilla y la ramita de canela. Calentar a fuego bajo y revolver.
  2. En un bol pequeño calentar media taza de leche y agregar la maicena. Revolver con una cuchara hasta que se disuelva lentamente.
  3. Agregar a la olla la maicena disuelta en la leche, sin dejar de revolver, hasta que empiece a espesar. Cocinar por unos 7 min. hasta que la maicena de haya cocido. Si queda muy liquido agregar más maicena (disuelta en leche), si queda muy espeso agregar más leche.
  4. Servir de inmediato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *