Chupe de locos

Un receta chilena para preparar con estos mariscos tan deliciosos. Se pueden congelar y meter al horno antes de servir.

Tiempo: 40 min Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 cebolla picada en cubos chicos

2 cdas. de aceite de oliva

½ pimiento picado en cubos chicos

1-2 cdtas. de salsa de merquén

sal

pimienta

500 gr. de locos cocidos

¼ taza de vino blanco

¼ taza de cilantro fresco picado

8 rebanadas de pan de molde

500 ml de leche

200 ml de crema

1 taza de queso mantecoso granulado

Preparación:

  1. En una olla dorar la cebolla en aceite de oliva por 5 min. hasta que estén transparente. Agregar el pimiento picado, merquén, sal y pimienta y dorar por 5 min. adicionales.
  2. Agregar los locos picados en cubos pequeños, vino blanco y el cilantro picado.
  3. Remojar el pan de molde en la leche por 10 min. Luego, colocar en una juguera y licuar.
  4. Agregar el pan remojado en la leche, crema y el queso mantecoso. Si la mezcla está muy espesa agregar más leche. En caso contrario, agregar más pan remojado en leche y molido en la licuadora.
  5. Colocar el chupe de locos en pailas pequeñas para horno y cocinar por unos 15 min. hasta que el queso se haya derretido y las pailas estén gratinadas.
  6. Servir bien caliente.

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