Un receta chilena para preparar con estos mariscos tan deliciosos. Se pueden congelar y meter al horno antes de servir.
Tiempo: 40 min Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 cebolla picada en cubos chicos
2 cdas. de aceite de oliva
½ pimiento picado en cubos chicos
1-2 cdtas. de salsa de merquén
sal
pimienta
500 gr. de locos cocidos
¼ taza de vino blanco
¼ taza de cilantro fresco picado
8 rebanadas de pan de molde
500 ml de leche
200 ml de crema
1 taza de queso mantecoso granulado
Preparación:
- En una olla dorar la cebolla en aceite de oliva por 5 min. hasta que estén transparente. Agregar el pimiento picado, merquén, sal y pimienta y dorar por 5 min. adicionales.
- Agregar los locos picados en cubos pequeños, vino blanco y el cilantro picado.
- Remojar el pan de molde en la leche por 10 min. Luego, colocar en una juguera y licuar.
- Agregar el pan remojado en la leche, crema y el queso mantecoso. Si la mezcla está muy espesa agregar más leche. En caso contrario, agregar más pan remojado en leche y molido en la licuadora.
- Colocar el chupe de locos en pailas pequeñas para horno y cocinar por unos 15 min. hasta que el queso se haya derretido y las pailas estén gratinadas.
- Servir bien caliente.