Este plato se puede hacer con cualquier tipo de pasta larga, ya sean tagliatelle, fettuccine, linguini y ojalá sea pasta fresca o de grano duro. Quedan muy ricos y son fáciles de hacer.
Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8
Ingredientes:
1 paquete de pasta linguini
2 cdas. de aceite de oliva
1 cebolla picada en cubos
1 diente de ajo
150 gr. de tomates cherry
½ taza de aceitunas laminadas
¼ taza de vino blanco
540 gr. de tomates en tarro picados
500 gr. de camarones (pelados, crudos y desvenados)
1 paquete de pasta
cilantro fresco picado
parmesano para servir
Preparación:
- En un wok calentar el aceite de oliva y agregar el diente de ajo y la cebolla. Cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
- Agregar los tomates cherry partidos, las aceitunas, el vino blanco y los tomates en tarro picados. Cocinar por unos 5 min. y luego agregar los camarones. Cocinar hasta que hayan cambiado de color.
- Cocinar los linguini en agua caliente según las instrucciones del envase hasta que estén al dente. Agregar aceite de oliva para que no se peguen.
- Agregar los linguini a la salsa con los tomates y camarones.
- Servir con cilantro picado y queso parmesano. Agregar agua de la cocción de la pasta si fuese necesario.