Pasta a la mediterránea

Este plato se puede hacer con cualquier tipo de pasta larga, ya sean tagliatelle, fettuccine, linguini y ojalá sea pasta fresca o de grano duro. Quedan muy ricos y son fáciles de hacer.

Tiempo: 30 min. Porciones: 6-8

Ingredientes:

1 paquete de pasta linguini

2 cdas. de aceite de oliva

1 cebolla picada en cubos

1 diente de ajo

150 gr. de tomates cherry

½ taza de aceitunas laminadas

¼ taza de vino blanco

540 gr. de tomates en tarro picados

500 gr. de camarones (pelados, crudos y desvenados)

1 paquete de pasta

cilantro fresco picado

parmesano para servir

Preparación:

  1. En un wok calentar el aceite de oliva y agregar el diente de ajo y la cebolla. Cocinar por unos 5 min. hasta que la cebolla esté traslúcida.
  2. Agregar los tomates cherry partidos, las aceitunas, el vino blanco y los tomates en tarro picados. Cocinar por unos 5 min. y luego agregar  los camarones. Cocinar hasta que hayan cambiado de color.  
  3. Cocinar los linguini en agua caliente según las instrucciones del envase hasta que estén al dente. Agregar aceite de oliva para que no se peguen.
  4. Agregar los linguini a la salsa con los tomates y camarones.
  5. Servir con cilantro picado y queso parmesano. Agregar agua de la cocción de la pasta si fuese necesario.

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