Cobbler de ciruelas

Un postre delicioso para los días de invierno!!. Se sirve tibio con helado de vainilla o con crema batida. Las ciruelas quedan blandas y suaves. Lleva unas galletitas encima que le dan crocancia a este postre.

Tiempo: 40 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

Para el cobbler de ciruelas:

1 kilo de ciruelas frescas

½ taza de agua

2/3 taza de azúcar rubia

3 cdas. de harina con polvos de hornear

Para las galletas de avena:

1 ½ taza de harina con polvos de hornear

½ taza de avena

2 cdtas. de azúcar rubia

1 ½ cdta. de polvo de hornear

½ cdta. de sal

6 cdas. de mantequilla

½ taza de leche

Preparación:

  1. En una olla colocar las ciruelas picadas en trozos grandes, junto con el agua, azúcar y harina.
  2. Cocinar a fuego medio hasta que hierva y las ciruelas estén blandas.
  3. Para las galletas, colocar en un bowl todos los ingredientes secos junto con la mantequilla. Agregar la leche y formar una masa con las manos. Estirar la masa y hacer las galletas en forma de pequeños rectángulos.
  4. Pincelar las galletas con leche y espolvorear azúcar rubia.
  5. Colocar la mezcla de ciruelas en una fuente y decorar con las galletas de avena. Llevar al horno a 180 °C por 30 min.
  6. Servir tibio con helado de vainilla.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *