Un postre delicioso para los días de invierno!!. Se sirve tibio con helado de vainilla o con crema batida. Las ciruelas quedan blandas y suaves. Lleva unas galletitas encima que le dan crocancia a este postre.
Tiempo: 40 min Porciones: 8-10
Ingredientes:
Para el cobbler de ciruelas:
1 kilo de ciruelas frescas
½ taza de agua
2/3 taza de azúcar rubia
3 cdas. de harina con polvos de hornear
Para las galletas de avena:
1 ½ taza de harina con polvos de hornear
½ taza de avena
2 cdtas. de azúcar rubia
1 ½ cdta. de polvo de hornear
½ cdta. de sal
6 cdas. de mantequilla
½ taza de leche
Preparación:
- En una olla colocar las ciruelas picadas en trozos grandes, junto con el agua, azúcar y harina.
- Cocinar a fuego medio hasta que hierva y las ciruelas estén blandas.
- Para las galletas, colocar en un bowl todos los ingredientes secos junto con la mantequilla. Agregar la leche y formar una masa con las manos. Estirar la masa y hacer las galletas en forma de pequeños rectángulos.
- Pincelar las galletas con leche y espolvorear azúcar rubia.
- Colocar la mezcla de ciruelas en una fuente y decorar con las galletas de avena. Llevar al horno a 180 °C por 30 min.
- Servir tibio con helado de vainilla.