Pasta fresca

Nada más simple y rico que las pastas hechas en casa. En esta receta no es necesario tener una máquina para estirar la masa, con un uslero es suficiente!!. Sólo las ganas y energías para que la masa quede bien delgada.

Tiempo: 1 hora Porciones: 4

Ingredientes:

Para la masa:

3 tazas de harina

4 huevos

1 pizca de sal

agua

Preparación:

1. Colocar el harina sobre una tabla o mesón en forma de “montaña”. Hacer un hueco al medio y agregar los huevos en el centro junto con la sal.

2. Primero mezclar los huevos con una cuchara e ir incorporando de a poco el harina. Luego con la mano formar una masa y amasar por unos 5 -10 min. Humedecer las manos con agua en caso de ser necesario. Si la masa está muy seca, agregar un poco de agua tibia, en caso contrario, agregar más harina. Esto va a depender del tamaño de los huevos y de la humedad de la harina. La masa va a estar lista cuando esté lisa, elástica y sin grumos.

3. Hacer una bola y envolver en alusa plus y luego en un paño de cocina. Refrigerar por 30 min.

4. Dividir la masa en 4 partes y uslerear la masa hasta formar un rectángulo. Debe quedar una masa bien delgada casi transparente a la luz.

5. Enrollar la masa y luego cortar en tiras de 1 cm. de ancho (ver fotos)

6. Cocinar en agua hirviendo por unos minutos.

7. Servir de inmediato con la salsa deseada.

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