Nada más rico que este postre de crema suave, crujiente por el caramelo y con aroma a vainilla. Un clásico que vale la pena aprender a preparar.
Tiempo: 40 min. Porciones: 8-9
Ingredientes:
4 tazas de crema
2 cdtas. de vainilla
6 yemas de huevo
1 taza de azúcar (dividido)
Preparación:
- Precalentar el horno a 165 °C.
- Calentar la crema junto con la vainilla en una olla a fuego bajo. No debe hervir.
- Batir las yemas de huevo junto con ½ taza de azúcar.
- Ir agregando la crema a las yemas muy lentamente. Revolver.
- Colocar la mezcla en ramekines (mini moldes).
- En una fuente colocar los ramekines a baño maría por 40-45 min.
- Una vez que estén listos, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigerar por al menos 2 horas.
- Sacar los ramekines del refrigerador media hora antes de poner el azúcar.
- Poner una cucharada de azúcar en cada ramekin y dorar con la ayuda de un soplete.