Creme brulée

Nada más rico que este postre de crema suave, crujiente por el caramelo y con aroma a vainilla. Un clásico que vale la pena aprender a preparar.

Tiempo: 40 min. Porciones: 8-9

Ingredientes:

4 tazas de crema

2 cdtas. de vainilla

6 yemas de huevo

1 taza de azúcar (dividido)

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 165 °C.
  2. Calentar la crema junto con la vainilla en una olla a fuego bajo. No debe hervir.
  3. Batir las yemas de huevo junto con ½ taza de azúcar.
  4. Ir agregando la crema a las yemas muy lentamente. Revolver.
  5. Colocar la mezcla en ramekines (mini moldes).
  6. En una fuente colocar los ramekines a baño maría por 40-45 min.
  7. Una vez que estén listos, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego, refrigerar por al menos 2 horas.
  8. Sacar los ramekines del refrigerador media hora antes de poner el azúcar.
  9. Poner una cucharada de azúcar en cada ramekin y dorar con la ayuda de un soplete.

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