Esta ensalada es perfecta para un almuerzo liviano o para una comida en la noche. Se puede hacer con pollo asado desmenuzado o con pechuga de pollo cocida en agua hirviendo. Es una ensalada llena de color, nutrientes y de un sabor delicioso!!.
Tiempo: 20 min Porciones:6
Ingredientes:
2 tazas de pollo cocido o asado desmenuzado
2 tazas de repollo morado cortado fino
1 taza de brócoli crudo cortado pequeño
½ taza de cebollín
½ taza de dientes de dragón
¼ taza de almendras o castañas de cajú
¼ taza de cilantro fresco picado
1 taza de betarraga rallada gruesa o cortada como espiral
Aliño de sésamo
½ taza de animos de coco o salsa de soya
2 cdas. de aceite de sésamo
2 cda. de vinagre de arroz
2 cdtas. de ralladura de limón
2 cdas. de jugo de limón
1 cdta. de jengibre fresco rallado
½ cdta. de ajo picado (opcional)
2 cdtas. de sésamo blanco
Preparación:
- Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien. Guardar en el refrigerador en un frasco hermético cerrado.
- En un bowl grande para ensalada, mezclar bien primero todas las verduras (repollo, brócoli, cebollín, dientes de dragón, cilantro y betarraga) luego el pollo desmenuzado y las almendra.
- Servir la ensalada acompañada con el aliño de sésamo.