Ensalada Oriental de Pollo

Esta ensalada es perfecta para un almuerzo liviano o para una comida en la noche. Se puede hacer con pollo asado desmenuzado o con pechuga de pollo cocida en agua hirviendo. Es una ensalada llena de color, nutrientes y de un sabor delicioso!!.

Tiempo: 20 min Porciones:6

Ingredientes:

2 tazas de pollo cocido o asado desmenuzado

2 tazas de repollo morado cortado fino

1 taza de brócoli crudo cortado pequeño

½ taza de cebollín

½ taza de dientes de dragón

¼ taza de almendras o castañas de cajú

¼ taza de cilantro fresco picado

1 taza de betarraga rallada gruesa o cortada como espiral

Aliño de sésamo

½ taza de animos de coco o salsa de soya

2 cdas. de aceite de sésamo

2 cda. de vinagre de arroz

2 cdtas. de ralladura de limón

2 cdas. de jugo de limón

1 cdta. de jengibre fresco rallado

½ cdta. de ajo picado (opcional)

2 cdtas. de sésamo blanco

Preparación:

  1. Para el aliño, mezclar todos los ingredientes en un bowl y mezclar bien. Guardar en el refrigerador en un frasco hermético cerrado.
  2. En un bowl grande para ensalada, mezclar bien primero todas las verduras (repollo, brócoli, cebollín, dientes de dragón, cilantro y betarraga) luego el pollo desmenuzado y las almendra.
  3. Servir la ensalada acompañada con el aliño de sésamo.  

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *