Flan de leche condensada

Una receta de flan fácil para hacer todos los días!. Se puede hacer con tiempo y dura 4 días en el refrigerador. Una receta que gusta a grandes y a chicos.

Tiempo: 1 hora 30 min Porciones: 8-10

Ingredientes:

1 tarros de leche condensada

600 ml de leche  entera

4 huevos batidos

1 cdta. de vainilla

¾  taza de azúcar

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 160 C.
  2. En un sartén colocar el azúcar a fuego bajo hasta que se forme un caramelo. Esto se puede demorar entre 10 a 15 min.
  3. En un bowl mezclar  la leche condensada junto con la leche, los huevos batidos y la vainilla.
  4. Colocar el caramelo sobre un molde rectangular y sobre éste la mezcla de leche condensada y huevos
  5. Llevar al horno a baño maría por 1 hr y 30 min. aprox. tapado con alusa de aluminio.
  6. Dejar enfriar y desmoldar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *