Esta receta de queque de naranja queda muy suave, húmedo y esponjoso. Lleva un glaseado que se debe agregar al queque una vez que esté tibio. Una receta para acompañar las tardes de otoño o invierno.
Tiempo: 55 min Porciones: 6 -8
Ingredientes:
Para la masa:
¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 tarro de leche condensada
ralladura de 1 naranja
1 taza de jugo de naranja
1 cdta. de vainilla
3 huevos
2 tazas de harina
1 ½ cdta. de harina con polvos de hornear
Glaseado:
1 ½ taza de azúcar flor
jugo de 1 limón
Preparación:
- Precalentar el horno a 180 C.
- Enmantequillar un molde para queque y luego espolvorear harina. Retirar el exceso de harina.
- En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar la leche condensada, ralladura la ralladura de naranja y vainilla . Ir agregando los huevos de a uno. Mezclar bien.
- En un bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear. Agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
- Vaciar la mezcla en el molde para queque y llevar al horno por 35 -45 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
- Retirar del horno y aún estando caliente verter el jugo de naranja. dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar estando aún tibio.
- Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón.
- Cubrir el queque con el glaseado.
Muy buena la receta
Gracias Jessy!!