Queque de naranja y leche condensada

Esta receta de queque de naranja queda muy suave, húmedo y esponjoso. Lleva un glaseado que se debe agregar al queque una vez que esté tibio. Una receta para acompañar las tardes de otoño o invierno.

Tiempo: 55 min Porciones: 6 -8

Ingredientes:

Para la masa:

¾ taza de mantequilla a temperatura ambiente

½  taza de azúcar

1 tarro de leche condensada

ralladura de 1 naranja

1 taza de jugo de naranja

1 cdta. de vainilla

3 huevos

2 tazas de harina

1 ½ cdta. de harina con polvos de hornear

Glaseado:

1 ½ taza de azúcar flor

jugo de 1 limón

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 C.
  2. Enmantequillar un molde para queque y luego espolvorear harina. Retirar el exceso de harina.
  3. En un bowl batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar la leche condensada,  ralladura la ralladura de naranja y vainilla . Ir agregando los huevos de a uno.  Mezclar bien.
  4. En un bowl cernir la harina junto con los polvos de hornear. Agregar al batido anterior. Revolver con la ayuda de una espátula o cuchara de madera. No sobre mezclar.
  5. Vaciar la mezcla en el  molde para queque y llevar al horno por 35 -45 min. aprox. o hasta que al pincharla masa con un palito éste salga seco.
  6. Retirar del horno y aún estando caliente verter el jugo de naranja. dejar enfriar por 10 min. y luego desmoldar estando aún tibio.
  7. Glaseado: en un bowl colocar el azúcar flor e ir agregando de a poco el jugo de limón.
  8. Cubrir el queque con el glaseado.

2 comentarios de “Queque de naranja y leche condensada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *